КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Александра Анидалова оштрафовали на две тысячи рублей за то, что в день выборов он мешал Марине Радаевой



Александра Анидалова оштрафовали на две тысячи рублей за то, что в день выборов он мешал Марине Радаевой

Депутат Александр Анидалов / © ИА “Версия-Саратов”

Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Александр Анидалов оштрафован на две тысячи рублей за то, что он мешал избирателям голосовать на выборах 10 сентября. Решение вынесено судом Ленинского района. Информацию ИА “Версия-Саратов” подтвердил народный избранник.

По его словам, речь идет о ситуации, которая сложилась на 241-м избирательном участке. “Изначально на меня составили протокол, что я препятствовал комиссии, но около двух недель назад суд вернул документы на доработку в полицию. В итоге формулировка была изменена – я препятствовал гражданам. А именно двум избирателям: женщине с ребенком и Марине Радаевой (бывший директор школы № 56 – прим. ред.). На суд пришла только первая женщина. Она сказала, что не помнит, кто именно ей мешал. По ее словам, в итоге она все-таки проголосовала”, – рассказал депутат.

Радаева на суд прийти не смогла. “Я сказал, что есть видео происходящего, что можно увидеть, почему у меня были основания для ее удаления с участка”, – добавил Анидалов.

Депутат пока не забрал решение суда. В его планах – подготовить документы для апелляции, однако Анидалов еще не уверен, что будет ввязываться в волокиту из-за двух тысяч рублей. По его словам, в настоящее время есть много других вопросов в городе и области, которые необходимо решать.

Напомним, 10 сентября коммунист на избирательном участке № 241 в школе № 56 заметил, как в урну взбрасывают бюллетени. Оппозиционер вызвал на место происшествия полицию и не позволял председателю УИК встряхивать урну. Когда на место инцидента прибыла полиция, то все члены комиссии написали заявление на Анидалова. Тогда он предположил, что это было сделано по указке директора школы Радаевой.

Недавно Радаева лишилась своего поста. Договор с ней был расторгнут после инцидента с журналистами “Открытого канала”. Представители СМИ прибыли в школу в день выборов 10 сентября. Встретившая их директор вела себя странно и, по их словам, устроила шоу.

Источник: http://nversia.ru/news/view/id/118439