КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Лидер “Вайнаха” о конфликте в Вольске: “Я все разрулил!”



В саратовских СМИ появилась информация о конфликте в селе Междуречье Вольского района.

Как пишет издание “Про Вольск”, уже несколько дней там идут разбирательства между представителями таджикской и чеченской общин.

Якобы с обеих сторон есть пострадавшие. Конфликт может разрастись. В помощь чеченцы ожидают представителя президента Рамзана Кадырова. Таджики также ждут поезд с соратниками“, – пишет районный сайт.

Корреспондент ИА “Взгляд-инфо” взял комментарии по этому поводу у заинтересованных сторон.

Председатель Саратовского чечено-ингушского культурного центра “Вайнах”, член Общественного совета при УМВД Адам Дадаев (на фото):

Это все ложь. Мы еще в понедельник все исчерпали. Ударили по рукам с руководителем таджикской диаспоры. Я вызвал их в Саратов. Вопрос исчерпан полностью. Был бытовой конфликт на алкогольной почве. Люди выпили, побуянили… То, что пишут, что у женщины перелом ноги – это неправда. У нее трещина ноги. Случайно машина разворачивалась и задела.

Я этим вопросом занимался ровно неделю. Никакие представители Кадырова сюда не едут, как пишут. Я все разрулил. Случилось это в прошлую среду. Сейчас люди работают. Никакого конфликта не будет“.

Министр общественных связей и национальной политики Сергей Зюзин:

Обратите внимание на первоисточник. Портал “Наш Вольск” пишет, что “конфликт бытовой”, при этом активнейшим образом продолжает указывать на национальность участников этого конфликта. Зачем это делать? Это бытовой конфликт. Как там написано, не поделили какую-то бензопилу. Не надо раскручивать эту ситуацию. Нет там национальной подоплеки. Стороны разберутся. Если кто-то на бытовой почве и повздорил, то есть правоохранительные органы. Они там работают, они в курсе.  Давайте не будем мешать в этой ситуации. Не надо подогревать конфликт и придавать то значение, которого у него нет. Давайте не будем вестись и дадим правоохранительным органам разобраться”.

Начальник отдела по информационно-аналитической работе и взаимодействию с общественными объединениями администрации Вольского района Ильгар Аллазов:

“На данный момент еще ведется следствие, выясняются подробности произошедшего, причина возникновения конфликта, есть ли пострадавшие. Это касается и информации, которую дали по поводу инцидента местные СМИ. Все, что я могу сказать сейчас – конфликт между диаспорами возник на бытовой почве, что-то они не поделили по хозяйству. Но сейчас заверяют, что конфликт исчерпан”.

Глава таджикской диаспоры Истатхон Саламова пояснила нашему агентству, что не обладает информацией о случившемся, так как находится на семинаре в Таджикистане.

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2017/11/29/lider-vaynaha-o-konflikte-v-volske-ya-vse-razrylil.html