КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Тележурналисты Саратова прозвали Ивана Чепрасова серийным депутатом и наложили на уста… мертвую голову. Видео



Деяния экс-главы Балаковского района Ивана Чепрасова продолжают интересовать региональных журналистов. После недавней поездки в Саратов корреспондента Сути ссылка в программе Прямая речь канала Саратов24 выступил еще один Балаковец.

Речь о депутате совета г. Балаково Романе Ирисове, который принимает деятельное участие в расследовании увода земель из школьных стадионов Балакова в частные руки.
- Куда пойдут деньги от продажи люксовой иномарки экс-главы района?
- Почему Ивана Чепрасова называют “серийным депутатом?
- И, наконец, по какой причине заставка телепередачи начинается с изображения на устах Чепрасова с насекомым – бабочкой Мертвая голова*?
Ответы на эти вопросы вы сможете получить, посмотрев Прямую речь с участием Романа Ирисова.

https://youtu.be/KI95e1l7AWA
Наша справка
Мёртвая голова (лат. Acherontia atropos) — крупная массивная бабочка с размахом крыльев до 13 см, принадлежащая к семейству бражников. Самый крупный представитель семейства в фауне Европы и России. Отличительной особенностью является характерный рисунок на груди, напоминающий человеческий череп, что послужило основой для создания целого ряда легенд и суеверий о данной бабочке.
Достаточно вспомнить, что во времена инквизиции именно на этих насекомых возлагали вину за распространение эпидемии, неурожай и прочие катаклизмы. Считалось, что бабочка «Мертвая голова» используется в черной магии различного рода прорицателями и чернокнижниками, и писк, издаваемый насекомыми, суеверные люди воспринимали как способ общения магов с умершими душами из загробного мира.
Необычная «внешность» насекомого послужила источником вдохновения для Эдгара По, который, «познакомившись» с «Мертвой головой» написал рассказ «Сфинкс», в котором фантазия героя превращает безобидное насекомое, находящееся рядом с ним, в некое фантастически несимпатичное существо, ползающее по склонам гор. Легендарная кинокартина «Молчание ягнят» дополняется линией о том, как маньяк использует куколку Acherontia atropos – вкладывает ее в рот своим жертвам.

 

 

Источник: http://www.sutynews.ru/index.php?mode=news&id=63180