КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



В деле Олега Тополя могут появиться новые преступные эпизоды



В уголовном деле о коррупции в отношении бывшего главы администрации Марксовского района Олега Тополя могут появиться новые эпизоды. Об этом заявил заместитель руководителя следственного управления следственного комитета России по Саратовской области Дмитрий Петряйкин во время пресс-конференции, посвященной борьбе с коррупцией.

«В настоящий момент бывшему главе муниципального района предъявлены обвинения в совершении семи эпизодов коррупционных преступлений, три эпизода взятки и четыре эпизода превышения и злоупотребления должностными полномочиям. По мнению следствия, в результате преступной деятельности обвиняемого муниципалитет лишился земельных участков общей стоимостью 65 миллионов рублей. Вину он не признает. В целях исполнения приговора в части взыскания штрафа и конфискации имущества наложен арест на имущество обвиняемого и аффилированных лиц на общую сумму свыше 111 миллионов рублей», – отметил Петрякин.

По его словам, уже в ближайшее время следователи планируют предъявить бывшему главе администрации Марковского района окончательное обвинение.

«Могу заверить вас в том, что количество статей меньше не будет, а, наверное, даже расширится», – сказал замруководителя областного СКР.

Источник: https://fn-volga.ru/news/view/id/75821