КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Блоги. Именем Великого Земляка – немедленно откройте!



Наш Великий Земляк обладает удивительным качеством – вдохновлять на выдающиеся свершения. По одному его слову чиновники и депутаты всех уровней выражают готовность решать застарелые проблемы и обращаются к населению лицом. Это, правда, не означает, что все проблемы мигом решаются, но видимость по крайней мере создается.

Один из саратовских журналистов (кстати, это не Вадим Рогожин!) решил не отставать от политической элиты области и оседлать тренд спасения поселка Елшанка, аварийные бараки которого стали заметным фактором социальной напряженности. Это случилось как только земляк заявил о готовности пожертвовать 10 миллионов рублей из средств собственной благотворительной программы и дал недвусмысленный сигнал своим подопечным, чтобы те нашли спонсоров для возведения жилого дома для аварийников. Сразу же главред сайта «Времени Нет» Петр Красильников «взял под козырек» и вчера опубликовал список «кулаков», чье имущество подлежит экспроприации в пользу обитателей елшанских бараков.

Не особо мудрствуя, наш коллега взял за основу опубликованные на сайте облдумы декларации о доходах и имуществе депутатов за 2016 год и записал в проскрипционный перечень самых богатых из них. Побеспокоил он даже тех, кто уже и не является парламентариями, причем, как шептались злые языки, отказались от мандатов исключительно из соображений экономии (читай – жадности).

Неужели Красильников думал, что, например, Евгений Шлычков станет спонсировать проект? Еще меньше, кажется, это нужно дону Альберто, в миру – Альберту Старенко. То же самое экс-депутат Глозман. Чтобы раскошелился Семен Моисеевич, это вы уж меня извините…

Строительных лоббистов Леонида Писного и Сергея Курихина тоже записали в «кулаки». Но для них стоило бы завести специальную подгруппу «недавно раскошелившихся на выборы», но не откладывать до поры до времени, мол, пусть жирку нагуляют. Под нож так всех! Нечего мелочиться!

Правда, есть и другая жирная дичь в саратовском политико-экономическом заповеднике, которую Петр Красильников упустил из виду. Что ж – мы ему поможем! Вот, например, транспортник-депутат Андрей Беликова. Жирный? Упитанный? Да более чем! Учитывая, как деляга пилит бюджет с правительством на одних только льготниках (не считая всех прочих схем), – весьма перспективный экземпляр. А гордеп-реставратор Александр Исаев? Уж сколько бюджетных траншей освоено, можно было и не один дом для аварийников построить. А дорожники Киракосяны иже с ними, которых можно смело именовать новыми миллиардерами, так как именно суммами такого порядка исчисляются получаемые ими подряды? И не забудьте про наших «старых барыг» – Юрия Ерофеева, Олега Комарова и других хапнувших недвижимость в лихие 90-е и мутные аксененковские времена. Включим в списки под экспроприацию и гордепа-строителя Алексея Березовского, тем более что он тоже бюджетообязанный. Доверенное лицо губернатора Радаева, Андрея Смирнова уж не будем трогать – пусть охотой занимается, а то наваяет его «Эффин Групп» то же, что и в Балашове, позору не оберешься…

В общем, список можно продолжать и продолжать. «Веселые молочники» Алексей и Сергей Михайловы – тоже совсем не бедные люди. Последний тоже как-то некрасиво себя повел – соскочил с партийной линии. Наверное, опять от жадности. А наш любимый аптекарь Василий Максимов? С порошком у него всегда было все в порядке, так пусть его конвертирует в социальную ответственность, а то какая-то пониженная она у него стала. Стыдно, господин хороший!

Так что, думается нам, экспроприация встретит серьезные трудности – нужно создавать комбеды и продразверсточные команды из партийных ортодоксов. Другого выхода я не вижу. Николай Васильевич Панков это может с успехом возглавить. Подойдет он, скажем, к чьему-нибудь особняку и как гаркнет: «Именем Земляка – немедленно откройте!». Если кто не выдаст ценности по первому требованию, то тут без расстрельной команды не обойтись. Как раз и Петр Красильников понадобится. Пора бы ему сменить перо на пулемет.

Многие злые языки скажут о Петре Красильникове: «Да это же новый Шариков!» А мы возразим: «Э нет! Он – Макар Нагульнов собственной персоной ?!» Мы, между прочим, готовы помочь коллеге не только добрым советом, но и делом. Ведь, как гласит одна мафиозная мудрость, «добрым словом и пистолетом можно сделать больше, чем просто добрым словом».

Источник: http://www.medialeaks64.com/news/blogi-imenem-velikogo-zemlyaka-nemedlenno-otkroyte