КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Следователи завершают работу по делу экс-судьи Владимира Стасенкова, обвиняемого в вымогательстве у мошенника 15 миллионов рублей



Следователи завершают работу по делу экс-судьи Владимира Стасенкова, обвиняемого в вымогательстве у мошенника 15 миллионов рублей

Владимир Стасенков, кадры оперативной съёмки передачи денежных средство / © УФСБ по Саратовской области

В скором времени следственные органы завершат работу над уголовным делом в отношении судьи Саратовского областного суда в отставке Владимира Стасенкова. Об этом на пресс-конференции заявил замглавы СУ СКР региона Дмитрий Петряйкин.

Замглавы ведомства подчеркнул, что дело было возбуждено с соблюдением процедуры закона “О статусе судей”: председатель управления направил представление в ВККС РФ, которая дала согласие. В настоящее время дело находится в производстве.

В июне экс-судье было предъявлено обвинение по ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). По словам Петряйкина, судья требовал 15 млн рублей за решение вопроса об отмене обвинительного приговора в отношении Романа Сгибова, которого ранее приговорили к 8 годам лишения свободы за мошенничество. Получив часть суммы, он был задержан сотрудниками ФСБ.

“Я считаю, что следствие подходит к завершению по этому уголовному делу. Мы проверяем все доводы, которые указывает нам обвиняемый, проводим комплекс экспертиз. В ближайшее время, думаю, мы предъявим обвинение в окончательной редакции”, – отметил замглавы СУ СКР и добавил, что в настоящее время бывший судья находится под подпиской о невыезде.

Напомним, сам Стасенков утверждал, что якобы в 2014 году дал в долг знакомому Юрию Дудукову 2 млн рублей и взял с того расписку. Затем должник стал обращаться к судье с предложением осудить Сгибова, но Стасенков заявил, что отказался. Также мужчина не спешил отдавать долг судье, связывая сроки выплаты с приговором в отношении Сгибова.

Источник: http://nversia.ru/news/view/id/118444