КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



В Саратове полицейские изъяли сцену для Навального



1 декабря около трех утра в саратовском сквере героев Краснодона были задержаны семь человек, которые монтировали оборудование для предстоящей встречи с политиком Алексеем Навальным. Как рассказал координатор саратовского штаба политика Михаил Мурыгин, позже все они были отпущены без составления каких-либо протоколов. Двое из задержанных – сотрудники московского штаба Навального.

Один из них – Вячеслав Гимади – сообщил о задержании в своем Twitter-аккаунте.

Задержаны сотрудники подрядчика, изымается оборудование без оснований и протокола. Адвоката не пускают в ОВД. Всем рулит Грищенко Павел из администрации. Законы РФ по его толкованию в Саратове не действуют и «в гайд-парке можно только одиночный пикет или встречу с депутатом».

— Vyacheslav Gimadi (@vigimadi) 30 ноября 2017 г.

Техника – сцена, звук и освещение, по словам Мурыгина, находится в городском управлении МВД.

Задержали волонтёра, который блокировал ментовской КАМАЗ с оборудованием и сценой для завтрашней встречи c @navalny. #Саратов #Навальный2018 pic.twitter.com/ywaJwvLyaj

— Команда Навального (@teamnavalny) 1 декабря 2017 г.

Напомним, Алексей Навальный намерен провести встречу с саратовцами в сквере героев Краснодона. В то же время на этом месте должна пройти согласованная с администрацией патриотическая акция «Боевого братства», посвященная Дню неизвестного солдата. Сквер героев Краснодона является единственным гайд-парком в центре Саратова.

Источник: https://fn-volga.ru/news/view/id/75910