КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Навальный в Саратове: мэрия и полиция активно противодействуют его встрече со сторонниками



Навальный в Саратове: мэрия и полиция активно противодействуют его встрече со сторонникамиВ Саратове идет встреча политика Алексея Навального со своими сторонниками, которая запланирована в сквере героев Краснодона. Она проходит в условиях агрессивного противодействия со стороны мэрии города и полиции. Задержанный 30 ноября координатор местного штаба Навального Михаил Мурыгин был отпущен с обязательством придти через несколько дней для составления протокола об административном правонарушении. Ночью волонтеры штаба и московские активисты начали монтаж сцены в сквере, однако приехавшая полиция погрузила оборудование на КАМАЗ и отвезла в УВД по Саратову. Были задержаный задержаны юрист Фонда борьбы с коррупцией Вячеслав Гимади и менеджер президентской кампании Алексея Навального по южному и юго-восточному направлениям Александр Тагиров, который пытались преградить грузовику путь. Также были задержаны саратовские оппозиционеры Владимир Чарский и Андрей Копшев.«Задержаны сотрудники подрядчика, изымается оборудование без оснований и протокола. Адвоката не пускают в ОВД. Всем рулит Грищенко Павел из администрации. Законы РФ по его толкованию в Саратове не действуют и “в гайд-парке можно только одиночный пикет или встречу с депутатом», – написал Гимади в своем твиттере. Перед этим на месте монтажа сцены полиция пыталась провести «эвакуацию» под предлогом того, что сквер якобы заминирован. Задержанных активистов позже отпустили, однако оборудование не вернули, заявив что оно может быть краденным.

На данный момент администрация Саратова установила свою сцену в сквере героев Краснодона для досрочного празднования Дня неизвестного солдата, которое анонсировала на том же месте организация “Боевое братство”.

Сам Алексей Навальный уже прибыл в Саратов, однако в аэропорту полиция изъяла у приехавшей с ним команды активистов груз агитматериалов. Тем временем, как сообщают многочисленные источники, всем саратовским школам отдано распоряжение под любыми предлогами удерживать учеников до позднего вечера в учреждениях и вести с ними профилактические беседы, чтобы не допустить их участия во встрече с оппозиционером.

«Любо-дорого посмотреть как власть боится наших региональных митингов. Какую клоунаду устроили в Саратове», – прокомментировал Навальный в своем твиттере.

Мэрия распространила заявление, что митинг Навального не санкционирован. Редакция “ОМ” поинтересовалась у пресс-службы горадминистрации, почему наложен запрет на выступление политика. Напомним, что сквер героев Краснодона – так называемый гайд-парк, то есть публичное место, доступное для выражения своей оценки актуальных тем, преимущественно политико-экономической направленности. Их в Саратове семь. Организация мероприятий в гайд-парках не требует согласования. Но в пресс-службе нас заверили, что не требуют согласования все формы собраний кроме митинг. А Навальный как раз заявил о проведении митинга. В то же время, саратовский штаб политика заявил, что не рассматривает мероприятие как митинг.
Напомним, оппозиционер Алексей Навальный уже прибыл в Саратов. Об этом он сообщил на своей странице в Инстаграмме.
“Привет, это Навальный. Я в Саратове и у меня есть шапка. Встречаемся в 18 часов в сквере героев Краснодона”, – приписал он.
На фото – панорамное фото, сделанное Навальным с комплекса “Журавли”.

Фото из соцсетей команды Навального.

Источник: https://om-saratov.ru/politics/01-december-2017-i55599-navalnyi-v-saratove-meriya

Навальный в Саратове: мэрия и полиция активно противодействуют его встрече со сторонниками Навальный в Саратове: мэрия и полиция активно противодействуют его встрече со сторонниками Навальный в Саратове: мэрия и полиция активно противодействуют его встрече со сторонниками