КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Навальный в Саратове. Паника властей, истерия учителей и прочие Салтыково-Щедринки глубинки. Фото. Видео



Встреча Алексея Навального с саратовцами в сквере героев Краснодона прошла в первый день зимы без каких-либо происшествий. Об этом сообщает корреспондент «Четвертой Власти» с места событий.

Приезду оппозиционера в Саратов предшествовало недолговременное задержание начальника его местного штаба, потешное задержание старшеклассников в школах на дополнительные занятия, “случайное” пересечение по времени и месту с другим мероприятием воинов-афганцев и прочие провинциально-панические Салтыково-Щедринки. Но встреча, вокруг которой власти нагнетали дополнительный интерес, состоялась буквально на ровном месте.


После 1,5-часового общения с людьми на детской площадке оппозиционер заявил, что ему пора уезжать в аэропорт, поскольку у них куплены билеты на сегодняшний рейс самолета. Молодежь долго не хотела отпускать его, окружила, тем не менее, волонтеры помогли ему выбраться из сквера.


Сделав несколько сэлфи с саратовцами, он сел в автомобиль и уехал. При этом горожане активно фотографировали Навального на свои телефоны, причем, делали это даже дежурящие в сквере полицейские.
В ходе своего выступления оппозиционер, в частности, пообещал, что будучи президентом ликвидирует Роскомнадзор, поскольку выступает против цензуры и преследования людей за посты в соцсетях.
«Я распущу Роскомнадзор, нет, даже не распущу, а разгоню их», – заявил Навальный.


Кроме того, он заявил, что необходимо освободить задержанных ФСБ за подготовку терактов членов признаной экстремистской группировки саратовца Вячеслава Мальцева «Артподготовка», он назвал их политзаключенными.
Несмотря на то, что ранее в мэрии завили о том, что в сквере проводится несанкционированный митинг, никто не стал мешать Навальному выступать. Правда, в толпе неизвестные лица несколько раз выкрикнули: «Позор!», в ответ оппозиционер назвал этих людей «чучундриками».


В Саратове чиновники городской администрации проведут проверку по факту появления аудиозаписи беседы старшеклассника с заместителем директора школы по поводу последствий его возможного участия в акции оппозиционера Алексея Навального. Об этом «Четвертой Власти» рассказали в пресс-службе мэрии, пояснив, что разбирательством займется профильный заместитель главы администрации. В настоящее время таковой является Наталья Обрежа.


Аудиозапись беседы, которая якобы произошла в школе № 86, распространилась по соцсетям. Ученик записал на диктофон свою беседу с замдиректора по воспитательной работе. Судя по сказанному, 10-классник поинтересовался у завуча, что ему грозит в случае, если он пойдет на акцию Навального. Юноша спросил, действительно ли он не сможет поступить в вуз, если он примет участие в акции. «Да, потому что в том году отчисляли даже из института студентов», – поясняет педагог.


Она не рекомендовала ученику идти на митинг. «Тебе, как бы ты ни хотел туда попасть, моё… рекомендация – пока тебе там делать нечего. Не загуби свое будущее, хорошо?! Можешь ты, как угодно спорить, но когда винтик и система, что с винтиком происходит», – сказала замдиректора.

Источник: http://www.sutynews.ru/index.php?mode=news&id=63288