КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Подозрения, конечно же, есть. Олег Удилов пригласил членов ОПы на рандеву в “ненасытный” Альбатрос



На вчерашнем заседании Общественной палаты БМР во время степенного доклада о состоянии и перспективах развития спорта среди молодежи Балакова, лидер местного отделения «Молодой гвардии» Олег Удилов неожиданно сменил тон на критический:

- Я был в молодежном совете, который участвовал в реализации проекта «Балаково спортивный». Мы видели изначально, как эти спортивные объекты должны были выглядеть и сколько они должны были стоить. На строительство всех трех стадионов и спорткомплекса «Альбатрос» планировалось затратить 117 млн. рублей. Стадионы уже введены в строй, а объекты на спорткомплексе почему-то до сих пор не открыты. Пока состоялся только технический запуск. Обращаю ваше внимание на то, что начальная стоимость работ на «Альбатросе» 36 миллионов. Но, как сообщили мне наши депутаты, руководство «Альбатроса» неоднократно обращалось к ним с просьбой о выделении дополнительных средств из бюджета для завершения реконструкции. Им выделили 14, затем 18 миллионов. Сумма доходит уже до 68 миллионов. А ведь речь идет о строительстве двух объектов – установки искусственной волны для сёрфинга и скалодрома. Мне стало известно, что уже не в первый раз на рабочей группе депутаты обсуждают вопрос о выделении еще 30 млн. руб. для «Альбатроса». Сумма доходит до 100 млн! При этом на объекте нет трибун для зрителей, которые первоначально там планировались. Возникает много вопросов о прозрачности расходования средств.
Планировалось, что все работы будет проводить один подрядчик. Но в тех документах, которые я увидел, 14 подрядчиков, треть из которых занимаются фундаментом. Еще раз обращаю ваше внимание, что это обычное двухэтажное здание! У меня есть предположения, что привлечение такого большого количества подрядчиков сделано с целью реализации каких-то коррупционных схем.

Олег Удилов предложил сделать выездное заседание ОПы на «Альбатрос», встретиться с руководством спорткомплекса, изучить документы непосредственно на месте. Он напомнил общественникам, что есть еще вопросы по катку с искусственным покрытием, который должен был быть запущен еще летом, но о котором почему-то замолчали.
- Нам хотелось бы увидеть прозрачность использование спонсорских 36-ти и бюджетных 14-ти и 18-ти миллионов рублей, ушедших на строительство объектов в «Альбатросе». Общественность должна знать, куда пошли эти деньги. Возможно, есть смысл пригласить руководство спорткомплекса к нам в общественную палату и заслушать. Это важно, так как спортивные объекты строятся в первую очередь для молодого поколения, для детей, – сказал лидер молодогвайцев. – Если же нам не ответят, то возможно есть смысл обратиться в контрольно-ревизионную комиссию, чтобы она сделала экспертное заключение. Конечно, под нашим с вами, общественным контролем. И если по результатам работы контрольно-ревизионной комиссии будут выявлены факты коррупции, то нам, от имени Общественной палаты, следует обратиться в прокуратуру.


Председатель ОПы Евгений Запяткин согласился с предложением Олега Удилова. Он сказал, что в ходе реконструкции спортивных объектов была создана специальная комиссия, которая занималась контролем за расходованием средств:
- Не специалистам трудно разобраться в этом вопросе. Но подозрения, конечно же, есть. Потому что сильно подорожал этот проект. Предложение очень разумное. Давайте сделаем выезд на место. Пусть нам все покажут, объяснят где, что и за сколько куплено. Но сразу сказу, что, как мне объясняли, это удорожание связано с тем, что первоначально проект рассчитан неправильно. Поэтому и пришлось привлекать дополнительные средства. Но как они расходовались, да надо разобраться. Создадим рабочую группу, выедем на место, а потом пригласим руководителя «Альбатроса» к нам.

Источник: http://www.sutynews.ru/index.php?mode=news&id=63243