КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Блеск и нищета «Парк Хауса»: элитный поселок под Энгельсом вошел в банкротство с пустыми счетами



hausДело о банкротстве НП «Парк Хаус» – коттеджного поселка под Шумейкой в Энгельсском районе дошло до процедуры наблюдения.

Решение областного арбитража было вынесено 23 ноября. Долг «Парк Хауса» на этот момент составлял 524,9 тысячи рублей. Процедура наблюдения введена на 5 месяцев, до 16 апреля 2018 года.

Пока единственным кредитором Парк Хауса остается инициатор его банкротства – ЗАО «Саратовский завод стройматериалов». Предприятие пыталось судиться с поселком обычным порядком, но денег так и не получило. Иск о банкротстве должника завод подал 7 июля этого года.

В ходе рассмотрения дела о банкротстве выяснилось, что у «Парк Хауса», позиционирующего себя как дачное некоммерческое партнерство, нет ни денег на счетах, ни транспорта, ни недвижимости. НП даже нечем покрыть судебные расходы, их взял на себя кредитор.

Как уже рассказывал «БВ», кроме долгов за стройматериалы, «Парк-Хаус» накопил и крупные долги за электроэнергию. На 11 июля НП было должно ПАО «Саратовэнерго» по двум судебным искам 1,7 млн рублей. Других судебных претензий к организации с тех пор не поступало.

«Парк Хаус» находится на территории развлекательного комплекса «Ассамблея» – заведения с гостиницами, летними домиками, бассейнами и прочей туристической инфраструктурой. Преимущество для жителей поселка в том, что все эти блага индустрии отдыха доступны им бесплатно.

У самой «Ассамблеи» дела этим летом тоже обстояли не лучшим образом – прокуратура Энгельса объявила 14 ее сооружений самостроем, находящимся к тому же в водоохранной зоне. Минувшим летом по настоянию надзорного ведомства от этих построек – гостевых домиков, отключили газ и электричество.

К августу ситуация разрешилась компромиссом: прокуратура не стала требовать от руководства «Ассамблеи» сносить домики, а лишь настояла на том, чтобы компания их зарегистрировала. Демонтировать владельцев комплекса попросили только забор у береговой полосы.

Справка «БВ». НП «Парк Хаус» было основано в 2007 году гендиректором «Ассамблеи» Станиславом Стародумовым, владельцем компании «Стройсбытсервис-2011» Сергеем Капустиным и Виталием Лагранским. Основной вид деятельности НП – подготовка к продаже собственной недвижимости. Но сейчас в комплексе, состоящем из коттеджей и таунхаусов в 2-3 этажа, идут только вторичные продажи.

Источник: http://www.business-vector.info/%d0%b1%d0%bb%d0%b5%d1%81%d0%ba-%d0%b8-%d0%bd%d0%b8%d1%89%d0%b5%d1%82%d0%b0-%d0%bf%d0%b0%d1%80%d0%ba-%d1%85%d0%b0%d1%83%d1%81%d0%b0-%d1%8d%d0%bb%d0%b8%d1%82%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%bf%d0%be/