КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Сергей Курихин должен раскошелиться!



Центр журналистских расследований «Медиаликс 64» направил обращение исполняющему обязанности секретаря реготделения «Единой России» и председателю Саратовской облдумы Ивану Кузьмину. В адресованном ему документе речь идет о депутате регионального парламента от «ЕР» Сергее Курихине.

В обращении нашей редакции к Ивану Кузьмину говорится следующее:

«На протяжении 2017 года в ряде саратовских СМИ, в том числе входящих в медиапул «Единой России», упорно муссируется информации о том, что Центр журналистских расследований «Медиаликс 64» с использованием сайта www.medialeaks64.ru обслуживает интересы представителя данной партии, депутата областной думы Сергея Курихина.

Чтобы не быть голословными, приведем конкретные примеры. Так, 8 ноября 2017 года на сайте ИА «Свободные новости» опубликована информация (https://fn-volga.ru/news/view/id/74861) о результатах рассмотрения Саратовским областным судом апелляционном жалобы Веры Шульковой (Ларионовой). Последняя пыталась (неудачно) обжаловать постановление Волжского суда, вынесенного после отказа полиции в возбуждении уголовного дела в отношении директора ООО ЦЖР «Медиаликс 64» Константина Халина.

«Как рассказала в прениях Шулькова, 24 ноября прошлого года на сайте «Медиаликс 64», директором которого является Константин Халин, была опубликована статья, якобы написанная Шульковой и посвященная «фактам коррупции в органах власти». В частности, речь шла о деятельности депутата облдумы Сергея Курихина. В статье были отражены материалы уголовного дела, возбужденного в отношении Шульковой, по которому ее связывала подписка о неразглашении. Предпринимательница выразила уверенность, что опубликованная статья являлась провокацией, призванной дать материал для возбуждения в отношении нее дела о клевете в адрес депутата Курихина», – говорится в публикации.

Отметим, что активную информационную поддержку Шульковой, выдвигающей претензии в связи с размещаемыми на сайте «Медиаликс 64» данными, оказывает медиахолдинг «Общественное мнение», который многими экспертами включается в медиапул «Единой России».

Также 29 ноября 2017 года на авторском сайте журналиста Петра Красильникова «Времени Net» была опубликована статья «Перепутали милосердие с экспроприацией» (http://vremenynet.ru/headings/?SECTION_ID=25&ELEMENT_ID=9468), в которой говорится, что сайт «Медиаликс 64» «находится на поводке» у Курихина С.Г., обслуживая его интересы, и «контролируется» указанным депутатом от «Единой России».

Несмотря на данные публикации (мы представили далеко не исчерпывающий их перечень), ООО «Центр журналистских расследований «Медиаликс 64» в гражданско-правовых отношениях с Курихиным С.Г. и с аффилированными ему юридическими лицами не состоит, компенсацию затрат на информационное обслуживание его политических и экономических интересов не получает.

В связи с вышеизложенным прошу Вас в рамках полномочий исполняющего обязанности секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» и председателя органа законодательной власти понудить депутата облдумы Сергея Курихина заключить с ООО «ЦЖР «Медиаликс 64» гражданско-правовой договор на оказание возмездных информационных услуг – размещение негативной информации в отношении конкурентов и недоброжелателей, дискредитации органов государственной власти и так далее. Кроме того, просим обязать упомянутого Курихина С.Г. предоставить ООО «ЦЖР «Медиаликс 64» компенсацию в сумме 500 тысяч рублей за оказанные услуги, включая «провокации» в отношении Шульковой, критику позиции журналиста Петра Красильникова и т.п. в интересах упомянутого депутата».

Источник: http://medialeaks64.ru/blog/medialeaks64/sergey-kurihin-dolzhen-raskoshelitsya