КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Список спонсоров жилого дома в Елшанке



Наш выдающийся земляк, спикер ГД Вячеслав Володин, во время посещения знаменитого саратовского “гетто” в Елшанке, предложил построить для жителей поселка жилой дом за счет спонсорских средств. “Для начала нам нужно 10 млн рублей, – сказал Володин. Я перечислю эти средства. Было бы хорошо, если бы появились еще человек десять, которые предоставили такие средства. Хорошо бы, в этом приняли участие наши саратовские предприниматели…”  Будет ли услышан призыв Володина – мы узнаем уже в ближайшее время, но, учитывая тот факт, что саратовский предприниматель больше жлоблив, нежели труслив, мы решили поддержать инициативу Вячеслава Викторовича и выяснить, кто из саратовских предпринимателей уже сегодня мог бы внести свой вклад в благотворительный проект, без особого ущерба для своего кошелька

Пора объединить усилия
Пора объединить усилия

Информацию о том, “где деньги лежат” долго искать не пришлось. В первую очередь мы обратились к депутатам Саратовской областной думы, которые подавали декларации о доходах в 2016 году.

Поскольку предполагается, что вложение в проект должно составить не менее 10 млн рублей, мы решили ограничиться перечнем депутатов, чьи доходы превышают 30 млн рублей. Если из этих 30 млн отнять 10 млн, то депутат беднее не станет. Все, кто располагает годовым доходов менее 30 млн рублей могут не беспокоиться. Хотя акт самопожертвования – приветствуется.

Итак, первым в нашем списке оказался депутат областной думы Павел Артемов с годовым доходом за 2016 год в 32 645 485,61 рублей. Если “отстегнуть” от этой суммы десятку, то на оставшиеся 22 млн рублей вполне можно прожить, ведь это почти по два млн рублей в месяц!

Жители Елшанки с нетерпением ждут вашей помощи
Жители Елшанки с нетерпением ждут вашей помощи

Следующим в алфавитном порядке идет Семен Глозман с годовым доходом в 63 652 643,43 рублей. И хотя Семен Моисеевич не вошел в число депутатов думы нынешнего созыва, он должен разделить ответственность депутатов, на которых лежит вина за то состояние, в котором оказалось “гетто” Елшанка. А вычитаемая из доходов в более, чем 60 млн рублей десятка для г-на Глозмана, что для слона дробинка.

На третьей позиции по алфавиту мог бы оказаться экс-депутат Юрий Кондратьев с годовым доходом в 26 737 051,73 рублей. И хотя эта сумма немного меньше установленного нами лимита, но и 16 млн рублей в год вполне может хватить, ведь это чуть больше одного миллиона в месяц. Однако призывать Юрия Алексеевича к благотворительности мы не будем. Пусть решит по совести.

Семен Моисеевич, оставьте на время в покое свои самовары, Елшанка зовет!
Семен Моисеевич, оставьте на время в покое свои самовары, Елшанка зовет!

Далее по списку идет действующий депутат областной думы Сергей Курихин с годовым доходом в 45 841 698,89 рублей. Незамедлительно оказать спонсорскую помощь и поддержку проекта Сергею Георгиевичу сам бог велел и в прямом и в переносном смысле. Во-первых, он сам имеет отношение к строительству и, быть может, лучше, чем кто бы то ни было, знаком с проблемами обманутых дольщиков и переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Во-вторых, солидный годовой доход, как мы полагаем, никак не скажется на благосостоянии Сергея Курихина, если он принесет в благотворительную жертву какие-то жалкие 10 млн рублей. Полагаем, что г-н Курихин может претендовать на право быть первым, кто откликнется на призыв Вячеслава Володина.

Сергей Георгиевич, что тут думать, тем более, что Вячеславу Викторовичу это понравится
Сергей Георгиевич, что тут думать, тем более, что Вячеславу Викторовичу это понравится

Следующим по порядку идет выдающийся строитель всех времен и народов, самый активней борец за права обманутых дольщиков и переселенцев – Леонид Писной с годовым доходом в 39299703,24 рублей. Конечно. за ту активность, которую Леонид Александрович проявляет в жилищно-строительной политике, его можно было и освободить от спонсорского взноса. Но, как нам кажется, сам г-н Писной не выдержит. А если учесть, что они с еще одним спонсором-строителем – Сергеем Курихиным – лучшие друзья и коллеги, то между ними может даже возникнуть некое соревнование, кто первее сделает взнос, откликнувшись на призыв Вячеслава Викторовича. Такое соревнование жители Елшанки будут только приветствовать.

За активную позицию  вас, конечно, можно было и освободить от взноса, но, сами, понимаете, Сергей Георгиевич вам этого не простит...
За активную позицию вас, конечно, можно было и освободить от взноса, но, сами, понимаете, Сергей Георгиевич вам этого не простит…

Самый весомый вклад в спонсорский проект мог бы внести один из богатейших депутатов областной думы прошлого созыва Альберт Старенко с годовым доходом в  81040829,32 рублей. И не беда, что Альберт Валерьевич уже не депутат. Мы уже отмечали, что все бывшие депутаты областной думы несут ответственность и за обманутых дольщиков, и за обманутых переселенцев.

Альберт Валерьевич мог бы стать самым щедрым спонсором проекта и вложить в него не 10, а 20 млн рублей. Мы полагаем, что оставшихся денег г-ну Старенко вполне хватило бы на безбедную жизнь. А если Альберт Валерьевич  поторопится и сделает взнос первым, то он может заткнуть за пояс таких благотворителей, как Писной и Курихин. Так что, Альберт Валерьевич, поторопитесь. Другого шанса прославиться у вас может и не быть.

Альберт Валерьевич, если вы вложите в это благородное дело не 10, а 20 миллионов, Родина вас не забудет, партия вас наградит
Альберт Валерьевич, если вы вложите в это благородное дело не 10, а 20 миллионов, Родина вас не забудет, партия вас наградит

Следующим по списку идет депутат областной думы Леонид Чернощеков с годовым доходом в  34 608 687 рублей. Как верный последователь “Газпрома” Леонид Николаевич мог бы с легкостью необычайной вложиться в строительство  дома в Елшанке, хотя бы потому, что именно отсюда в 1945 года у Первопрестольную пошел газ и, по сути, началась легендарная история “Газпрома”.  Здесь, как   говориться, можно и спонсором выступить и денег на юбилей дать.

Доходы известного в широких кругах депутата областной Думы Евгения Шлычкова за последние годы заметно упали, но хотя доход в 26 206 027,78 рублей и меньше, установленного нами лимита, тем не менее Евгений Иванович, известный, как выдающийся благотворитель. спонсор и меценат,  вполне мог бы внести свою лепту в виде 10 млн рублей. Ему бы это пошло только на пользу.

Итоговая таблица потенциальных спонсоров строительства дома в поселке Елшанка

Спонсор

Годовой доход за 2016 год (в руб.)

Сумма пожертвования

(в руб.)

Павел Артемов

32 645 485,61

10 000 000

Семен Глозман

63 652 643,43

10 000 000

Юрий Кондратьев

26 737 051,73

10 000 000

Сергей Курихин

45 841 698,89

10 000 000

Леонид Писной

39 299 703,24

10 000 000

Альберт Старенко

81 040 829,32

10 000 000

Леонид Чернощеков

34 608 687

10 000 000

Евгения Шлычкова

26 206 027,78

10 000 000

Итого:

80 000 000

Конечно, если бы  такие богатейшие люди нашей губернии, как Альберт Старенко и Семен Глозман сподобились бы выделить не 10, а 20 млн рублей, то итоговая сумма была бы равна 100 млн рублям, которых вполне могло бы хватить на строительство одного дома. Но и тех 80 млн, которые “нам удалось собрать”, вполне достаточно, чтобы провести самые важные работы для возведения современного жилого дома.

Мы составили этот список, исходя из информации о доходах, которая находится в открытых источниках. Разумеется, спонсоров может быть гораздо больше. Отдельно отметим, что речь идет не исключительно о депутатах – бывших или действующих. Речь идет о состоятельных людях, которым по силам вложиться в спонсорский проект.

Источник: http://vremenynet.ru/headings/?SECTION_ID=3&ELEMENT_ID=9462