КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Саратовские судьи приветствуют главу арбитража Алексея Горябина, воронежские — массово прощаются с Василием Тарасовым



В Саратове приступил к своим обязанностям новый глава областного арбитражного суда. Алексей Горябин, много лет занимавший пост заместителя главы арбитражного суда Татарстана, был назначен в Саратов указом президента РФ от 7 ноября. Между тем, от приступившего в ноябре к работе в Воронеже экс-главы Саратовского облсуда Василия Тарасова начинают разбегаться его новые коллеги.

Алексей Горябин считается официально вступившим в должность председателя Арбитражного суда Саратовской области с 27 ноября. В минувший четверг, 30 ноября, как сообщает официальный сайт ведомства, его представили коллективу. Эту обязанность взял на себя председатель окружного арбитражного суда Юрий Глазов. Он отметил большой опыт работы нового главы суда и пожелал ему сохранить и приумножить все, что было уже наработано.

Как уже рассказывал «БВ», после неожиданной отставки бессменного главы саратовского арбитража Алексея Байбакова, занимавшего этот пост с 2007 года, на кресло главы суда претендовали вместе с Горябиным еще два судьи – глава Арбитражного суда Мордовии Вячеслав Коровкин и саратовский судья, глава Заводского райсуда Андрей Чернышов. Но их кандидатуры Высшую квалификационную коллегию судей не устроили.

Тем временем в Воронеже, где пост главы областного суда занял экс глава саратовского облсуда Василий Тарасов, начали сбываться прогнозы зампредседателя ВС РФ Петра Серкова. Представляя 7 ноября Тарасова коллективу суда, он отметил, что тот умеет объединять коллектив и прощаться с теми, кто объединяться не желает.

По информации Квалификационной коллегии судей Воронежской области, 29 ноября из Воронежского облсуда подали в отставку сразу четверо судей: Юрий Андреев, Александра Кавешникова, Александра Мирошникова и Елена Степанова. До весны 2018 года полномочия всех четверых прекратятся. Также в Воронежской области заявили о своей отставке в ноябре-декабре этого года двое районных и шестеро мировых судей.

Юрий Андреев, профессор Академии правосудия, был одним из старейших работников Воронежского облсуда. О своей отставке он заявил еще 1 ноября, с трибуны приветствуя Василия Тарасова, и попросил свой уход с его назначением не связывать.

Напомним, назначение Василия Тарасова в Воронеж состоялось после ряда коррупционных скандалов в рядах самих воронежских судей. Прежний председатель суда Виталий Богомолов и его зам Владимир Маслов попали в поле зрения ФСБ РФ.

Источник: http://www.business-vector.info/%d1%81%d0%b0%d1%80%d0%b0%d1%82%d0%be%d0%b2%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b5-%d1%81%d1%83%d0%b4%d1%8c%d0%b8-%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%b2%d0%b5%d1%82%d1%81%d1%82%d0%b2%d1%83%d1%8e%d1%82-%d0%b3%d0%bb%d0%b0%d0%b2/