КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Сенатор Бокова направила облпрокурору расследование «ОМ» о группировке, стоящей за проблемами дольщиков



Сенатор Бокова направила облпрокурору расследование «ОМ» о группировке, стоящей за проблемами дольщиков

Сенатор от Саратовской области Людмила Бокова направила прокурору региона Сергею Филипенко статью-расследование «Общественного мнения» «Стоит ли за проблемами саратовских дольщиков одна организованная группа?» для проведения комплексной проверки изложенных в ней данных. В материале, по следам банкротства одного из наиболее тупиковых долгостроев – ЖСК «Капитель-2002», автор, разбирая аффилированность фигурантов и детали их биографий, приходит к выводу о возможном наличии прямых связей между всеми за последнее время крупными скандалами с дольщиками в регионе.

«В Саратове, как и в целом по стране, обманутые дольщики стали в этом году главной точкой социального напряжения. Сегодня без квартир осталось около трех тысяч семей, и, по прогнозам властей, их число может в ближайшее время вырасти вдвое. Один из самых тупиковых объектов – дом ЖСК «Капитель-2002» на улице Чернышевского недалеко от городского парка, наискосок от бассейна «Саратов». Этой весной главу кооператива Наталью Рахманову посадили на девять лет, но проблемы более 160-ти дольщиков это не решило – они остались без надежды получить квартиры, с висящими на них кредитами, взятыми для покупки доли в ЖСК, а собранные с них около 260 миллионов рассосались по капиллярной сети различных, предположительно подставных, лиц. Недавно сенатор Людмила Бокова обратилась в Генпрокуратуру с просьбой инициировать дальнейшее расследование аферы вокруг «Капители». По нашей информации, это связано с огромным противодействием, которое с самых неожиданных сторон оказывается всем, кто пытается поднять эту тему в Саратове. Сами дольщики считают, что они стали не первой жертвой некой организованной группы, в которой якобы могут быть замешаны влиятельные бизнесмены и политики. Попытка проверить их версию через установление многочисленных связей людей, так или иначе замешанных в истории «Капители», приводит к результатам несколько пугающим. Ниточки оттуда при желании можно протянуть практически ко всем крупным скандалам с обманутыми дольщиками, по которым официальные фигуранты уже находятся в тюрьме, опять же не оставив своим жертвам особых надежд. Название «Капитель», означающее вершину колонны, может оказаться в этом смысле очень удачным. Хотя сами дольщики вряд ли это оценят – находясь в состоянии отчаяния, они в личных разговорах грозят властям радикальными мерами, описать которые, к сожалению, не позволяет современное российское законодательство», – говорилось в недавней статье.

Копия обращения Боковой к облпрокурору есть в распоряжении «ОМ». «Прошу Вас провести проверку изложенных в статье фактов на предмет выявления противоправных действий», – говорится в письме сенатора.

Напомним, в начале ноября Людмила Бокова уже обращалась в Генпрокуратуру РФ с жалобой на ненадлежащее расследования уголовного дела об обмане дольщиков «Капители».

Источник: https://om-saratov.ru/politics/04-december-2017-i55642-senator-bokova-napravila-p