КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Генпрокуратура видит незаконную продажу земли в Вольске, а Панков нет?



Генеральная прокуратура РФ уже второй раз публикует результаты проверок по которым земельные участки возвращаются в собственность Вольского муниципалитета.

Первый раз “Вольские новости” рассказывали, как работа администрации времен Игоря Пивоварова была «опорочена» публикацией на сайте Генеральной прокуратуры РФ о незаконном предоставлении в собственность земельного участка 2255 кв.м за 116 рублей. Поводом к передаче предпринимателю земли послужила уборная площадью 1,2 кв.м. и вот теперь власти ВМР в 2014-ом году нашли новый повод для продажи земли, – сарай площадью 12 кв.м. И вот она сегодняшняя вторая новость: “В Саратовской области по требованию прокурора земельный участок возвращен в собственность муниципалитета Вольская межрайонная прокуратура Саратовской области провела проверку соблюдения органами местного самоуправления требований земельного законодательства.

В 2014 году администрацией Вольского муниципального района принято решение о передаче в собственность местному жителю земельного участка площадью 1751 кв. местров в связи с необходимостью эксплуатации расположенного на нём сарая площадью 12 кв. метров. Земельный участок, приобретённый за 15 % от его кадастровой стоимости, поскольку выкупался под объектом недвижимости, был продан ответчиком через год за 950 тыс. рублей.

Таким образом, действия сторон при передаче земельного участка ответчику из муниципальной собственности совершены в обход существующего порядка предоставления земельных участков в собственность (путём проведения торгов и по иной цене), что фактически предоставило ему преимущество в получении участка перед третьими лицами.

По выявленным нарушениям межрайонный прокурор в суд направил исковое заявление о признании недействительными договоров купли-продажи земельного участка, прекращении права собственности.

Решением Вольского районного суда Саратовской области исковые требования прокурора удовлетворены.

Судебной коллегией по гражданским делам Саратовского областного суда решение районного суда оставлено без изменения, а апелляционная жалоба третьего лица (администрация Вольского муниципального района) – без удовлетворения.

Решение суда исполнено.” http://genproc.gov.ru/smi/news/archive/news-1294994/ 

Такая последовательная работа государева ока ставит перед нашими читателями вопрос: “Почему депутат Государственной думы от Саратовской области Николай Панков, который только что высказался в в своем Telegram-канале по вопросам разбазаривания земли в Энгельсе, в Балаково, не замечает, происходящего в Вольске!? Уж не потому ли что это все было при работе Главой администрации ВМР Игоря Пивоварова, который сейчас “трудится” вице-губернатором Саратовской области? Неужели высказывание Николая Васильевича Панкова: “Ждем. Чего, кого? В Балаково воруют? Почему их из партии и с должности не выгоняем? Публично”,- эти сказанные слова не относятся к Вольскому району и к чиновникам работающим и разбазаривающим в то время землю, в данном случае к г-ну Пивоварову?”

Источник: http://volsk-news.ru/index.php/component/k2/item/2959-genprokuratura-vidit-nezakonnuyu-prodazhu-zemli-v-volske-a-pankov-net