КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Губернатор признался, что ему стыдно за депутатов и чиновников



Губернатор признался, что ему стыдно за депутатов и чиновников

Губернатор Валерий Радаев и и.о. заместителя главы администрации Саратова Татьяна Карпеева / ИА “Версия-Саратов”
 Накануне в Ленинском районе на 2-м Одесском проезде состоялась встреча губернатора Саратовской области Валерия Радаева с обманутыми дольщиками и представителями строительной компании “Кронверк”.

Темой выездного совещания стали планы по сдаче в эксплуатацию проблемного дома, состоящего из пяти секций (А, Б, В, Г, Д). Ранее застройщиком дома была организация ООО “Стройсар”. Они полностью построили здание, однако там не были учтены требования пожарной безопасности:  расстояние между новым домом от других зданий не должно быть меньше 7 метров.

Сейчас расстояние между ним и аварийным соседним домом составляет около четырех метров. На сегодняшний день в 108 квартир не могут заселиться 111 человек из секций Г и Д.

Дом должен быть сдан в эксплуатацию не позднее 31 декабря 2017 года. Представители стройкомпании “Кронверк”, выступающие в роли инвесторов, уверили, что сейчас собираются необходимые документы для расселения и сноса аварийного здания.

Радаеву рассказали, что в аварийном доме, по факту, живет один человек, а по документам – шесть.

“А что мы тянем-то, я не понимаю тогда? Расселить не можем?” – задался вопросом губернатор.

“Решим этот вопрос”, – заверили присутствующие депутаты и инвесторы.

“А что, пока никто ничего не делает? Я уже слышу 78 раз, а воз и ныне там -никто ничем не занимается. Я надеюсь, что вы двигаетесь, приезжаю, а тут ничего не делают. Подключайтесь, Олег Комаров, – призвал Радаев депутата. -  Когда введем дом конкретно? Меняйте управляющего. Это все понятно, это все слова”.

Также жильцы рассказали, что внутри подъездов нет отделки и не работает лифт. Министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин отметил, что на устранение этих недостатков нужно две недели.

“Тут вон сколько чиновников. Взяли бы по кирпичику – и доделали. За две недели все сделайте. Отсчет пошел. Мне стыдно за вас. Вы, депутаты, – для жителей. Мне говорят: движемся туда сюда, приезжаю – а тут нет ничего. Спрос будет серьезный с вас”, – продолжил глава региона.

Ситуация с заселением дольщиков осложняется тем, что бывший застройщик оформил несколько квартир на строительную компанию и отдал их в залог банкам, у которых брал кредиты на достройку. Теперь жилье принадлежит банкам. Губернатор не смог ответить жильцам, что нужно делать в этой ситуации. “Мы подумаем и решим, что можно сделать”, – заверил глава региона.

Источник: http://nversia.ru/news/view/id/118758