КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Перепутали милосердие с экспроприацией



Не думал, что публикация Список спонсоров жилого дома в Елшанке, опубликованная на сайте vremenynet.ru, вызовет такую болезненную реакцию среди некоторых представителей  саратовского бизнес-сообщества. Это было тем более удивительно, что ни в реальном, ни в виртуальном мире такого сайта, как vremenynet.ru не существует. О его существовании не знают ни чиновники, ни депутаты, ни бизнесмены, ни тем более коллеги-журналисты. А тут вдруг случилось невероятное: не только упомянули сам ресурс, но и стали во всю прославлять и хаять его редактора. Даже не поленились разместить на сайте Медиаликс 64, где и был опубликован материал,  целых два замечательных коллажа. Столь великой чести наш скромный ресурс не удостаивался с момента своего возникновения. Что же должно было произойти такого, что солидный ресурс обратил внимание на копеечный? Чье самолюбие оказалось так сильно задето, что пришлось не только публикацию заказывать, но и грозить редактору сайта “ВремениNET” не только словом, но и пистолетом?

Этих господ заподозрили в экспроприации. Фото с сайта http://medialeaks64.ru/blog/medialeaks64/imenem-velikogo-zemlyaka-nemedlenno-otkroyte
Этих господ заподозрили в экспроприации. Фото с сайта http://medialeaks64.ru/blog/medialeaks64/imenem-velikogo-zemlyaka-nemedlenno-otkroyte

Если учесть, что Медиаликс 64 с особым упоением мочит всех тех, кто вызвал неудовольствие нашего доморощенного олигарха Сергея Курихина, при этом даже так называемые коллеги-журналисты, вопреки корпоративной солидарности, мочат своих же коллег, то можно предположить, что сей ресурс находится на поводке у Сергея Георгиевича.

Побудительным же мотивом для столь бурной (и, надо заметить, дорогостоящей, ведь создание столь хорошо выполненного коллажа, занимает немало времени и если его выполняет не раб. а творческий сотрудник, то стоит определенных денег) реакции стала банальная жадность.

Когда явно нанятый олигархом юный, а стало быть неопытный журналист, пытается обосновать свою позицию, он выдает заказчика с потрохами, попутно демонстрируя собственное невежество в работе над материалом. Более того, этот юноша явно в спешке знакомился со статьей, опубликованной на сайте “ВремениNET”. Напомним, что в публикации идет речь не о “раскулачивании”, а о добровольном пожертвовании. Никто господ раскошеливаться под дулом пистолета не принуждает. Они не обязаны это делать.

Далее, автор статьи базируется на официальных доходах бывших и действующих депутатов, в то время, как автор статьи на “Медиаликс 64” начинает перечислять имена героев, которые могли бы раскошелится, но не приводит размеры их доходов, что является некорректным с точки зрения профессионального журналиста. Например, упоминаемый автором господин Беликов, имеет официальный годовой  доход за 2016 год 2 млн 617 тыс. 130 руб.10 коп. Это, конечно, не значит, что он может не беспокоиться по поводу участия в спонсорском проекте, но принцип объективности в журналистике еще никто не отменял. Это касается и всех остальных фигурантов, которые  были упомянуты в статье Именем Великого Земляка – немедленно откройте. Рекомендую автору сперва узнать у того же Сергея Георгиевича о том, каким реальным доходом располагает каждый из упомянутых лиц, а уж потому начинать перечень. Тогда это будет, по крайней мере, грамотно.

Спасибо за такой замечательный коллаж! Особенно радует прибавление волос на голове. Фото с сайта http://medialeaks64.ru/blog/medialeaks64/imenem-velikogo-zemlyaka-nemedlenno-otkroyte
Спасибо за такой замечательный коллаж! Особенно радует прибавление волос на голове. Фото с сайта http://medialeaks64.ru/blog/medialeaks64/imenem-velikogo-zemlyaka-nemedlenno-otkroyte

Кстати, образ Шарикова из “Собачьего сердца” явно свидетельствует о том, что автор либо не читал этого произведения, либо “смотрел в книгу, видел фигу”. Как известно, герой произведения М. Булгакова призывал у богатых “все отнять и поделить”. В нашем случае речь идет о милосердии к несчастным жителям “гетто” в Елшанке. Милосердие выражается в пожертвовании, а пожертвование есть дело сугубо добровольное и не имеет ничего общего с идеей тов. Шарикова. Не надо путать понятия, господа.

Кроме того, хотел бы особо подчеркнуть, что никаких указаний от великого земляка или еще кого-либо автор не получал и “под козырек”, стало быть, не брал. Если у хозяина “Медиаликс 64” есть стойкое убеждение в том, что все продается и пишется только за деньги, то он глубоко заблуждается. Есть просто гражданская позиция, которую автор стремится выразить доступными для него средствами.

Другое дело, откуда эта ненависть к Петру Красильникову? Чем он мог помещать не только автору публикации на “Медиаликс 64”, но и его хозяину? С ресурсами, которые так или иначе контролирует г-н Курихин, сайт “ВремениNET” не конкуренты. Наши копеечные возможности не идут ни в какое сравнение с возможности медиаимперии Курихина, наши политические и бизнес интересы никак не пересекаются и пересекаться не могут, наши реальные возможности несравнимы, а уровень влияние тем более. Никогда вместе мы не работали и не имели общих интересов. С чего вдруг?

У нас есть лишь одно предположение об источнике такой злобы, которую выражает автор, исходящий и принципа, что хозяин не любит, то мы ненавидим: жадность и зависть.

Жадность потерять деньги, которые автор статьи “Список спонсоров жилого дома в Елшанке”, предлагает внести в качестве спонсорского взноса. Предлагает, заметим, сугубо на добровольных началах. Вероятно, оказавшемуся в этом списке Сергею Курихину очень не хотелось бы жертвовать, тем более такую крупную сумму.

Зависть, вероятно, связана с тем, что имея такую могущественную медиа империю, наши олигархи не могут сравниться с силой слова и мысли такого ресурса, как “ВремениNET”. Весь штат их журналистов не дотягивает до скромного таланта одного человека. Видимо, Курихину очень бы хотелось, чтобы тот же Петр Красильников стал бы самым крупным алмазом в его медиа империи, но не получилось, вот и приходится теперь объяснять своим, как надо, а то и писать за них. Стиль, конечно. хромает, но если есть необходимость поучиться, то мы можем преподать пару уроков, как надо не только писать. но и грамотно излагать свои мысли.

Наконец, сама публикация “ Именем Великого Земляка – немедленно откройте”, помимо воли ее авторов, стала тестом на жадность. Особенно активно в социальных сетях ее лайкают те, кого мы упомянули в списке потенциальных спонсоров. Список, как говорится, открыт.

Источник: http://vremenynet.ru/headings/?SECTION_ID=25&ELEMENT_ID=9468