КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Семья депутата Госдумы снова собирается распилить бюджет области



 Управление делами правительства Саратовской области объявило четыре аукциона на оказание услуг по транспортному обслуживанию депутатов Госдумы седьмого созыва в 2018 году. Соответствующие уведомления размещены на сайте «Госзакупки».

Согласно технической документации, победителям аукционов (только субъекты малого предпринимательства или социально-ориентированные НКО) необходимо предоставить парламентариям во время их пребывания на территории региона автомобили Volkswagen 2H Amarok, Renault Duster, Skoda Superb и Ford Mondeo (или эквивалентные им) с водителем. При этом в документации указано, что исполнители должны оказывать транспортные услуги с 1 января по 31 декабря 2018 года в течение 1 тысячи 106 часов (для автомобилей Volkswagen 2H Amarok, Renault Duster, Skoda Superb) и 2 тысячи 74 часов (для Ford Mondeo).

Заказчик также обратил внимание на то, что водителям данных автомобилей необходимо владеть навыками первой доврачебной медицинской помощи и иметь стаж вождения не менее пяти лет. Суммарная начальная – максимальная – цена всех контрактов составляет 4 миллиона 147 тысяч 700 рублей (829,5 тысячи рублей аренда Volkswagen 2H Amarok, 829,5 тысячи рублей – Skoda Superb, 1,6 миллиона рублей – Ford Mondeo и 829,5 тысячи рублей – Renault Duster). Источник финансирования – средства областного бюджета 2018 года. Заявки на участие в аукционах будут приниматься до 9 декабря; победители торгов определятся 14 декабря.

Напомним, ранее «Медиаликс 64» писал о том, что управление делами правительства Саратовской области в 2015 и 2016 годах заключило два договора с ООО «Бонум» на предоставление автомобиля с водителем для перевозки члена нижней палаты российского парламента. Ознакомившись с конкурсной документацией, редакция пришла к выводу, что конкурс объявлялся под конкретную фирму и определенную модель автомобиля (Volkswagen 2H Amarok), так как именно он фигурирует в обоих госконтрактах.

Договор на предоставление услуги был заключен с ООО «Бонум» (аптечная сеть), руководителем которой является сын депутата Госдумы Василия Максимова Юрий Максимов (главврач горбольницы № 8). Как отмечала наша редакция, такие действия заказчика могут объясняться сговором управделами правительства, депутата Госдумы и его сына с тем, чтобы окупить работу принадлежащего семье Максимовых транспортного средства и даже немного заработать денег из областного бюджета. В связи с этим редакция направляла обращение в УФАС с просьбой провести проверку законности заключения госконтрактов на транспортное обслуживание чиновника с компанией, которая занимается розничной торговлей лекарственными средствами. Однако региональное управление антимонопольной службы (руководитель – Людмила Борисова) не нашла нарушений в заключении договора с фирмой депутата Госдумы, втом числе, признаков конфликта интересов, так как Василий Максимов «не является стороной по контракту и участником закупки». С учетом сложившейся практики, следует ожидать, что и в этот раз Volkswagen 2H Amarok будет предоставлен для перевозки Василия Максимова фирмой его сына.

http://www.medialeaks64.com/news/semya-deputata-gosdumy-snova-sobiraetsya-raspilit-byudzhet-oblasti#hcq=1BZ8QCq