КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



АПЭК объявило о резком росте политического влияния Валерия Радаева



 По итогам ноября 2017 года политическое влияние губернатора Саратовской области Валерия Радаева существенно укрепилось. К таким выводам пришло прокремлевское Агентство политических и экономических коммуникаций, составившее очередной – ежемесячный – рейтинг глав регионов.

Первая пятерка рейтинга (результаты исследования публикует «ФедералПресс») за месяц не претерпела никаких изменений: первое место сохранил за собой мэр Москвы Сергей Собянин, второе – глава Чечни Рамзан Кадыров, третье – губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, четвертое – его коллега из Тюменской области Владимир Якушев, а пятое – главный тульчанин Алексей Дюмин. Губернатор Саратовской области Валерий Радаев по итогам ноября поднялся сразу с 42-й строчки на 29-ю (в октябре потерял 10 пунктов). Такой взлет эксперты связывают с выделением региону в следующем году трансфертов (на сумму около 20 миллиардов рублей) из федерального бюджета. В подготовленном АПЭК докладе также отмечается, что в ноябре интенсивность открытых внутриэлитных конфликтов в регионах снизилась. Это, по мнению гендиректора агентства Дмитрия Орлова, связано с несколькими причинами.

Во-первых, большинство наблюдателей уже не ожидает новой волны губернаторских отставок. Не исключено, что до апреля-мая 2018 года перестановки в губернаторском корпусе могут коснуться только глав регионов, совершивших очень серьезные просчеты в своей работе или, наоборот, получающих какие-то назначения в федеральных органах власти. В этих условиях противникам действующих губернаторов проще беречь силы и готовиться к новым информационным кампаниям уже после президентских выборов. Во-вторых, незадолго до официального старта президентской гонки Центр куда жестче может отреагировать на попытки региональных игроков дестабилизировать ситуацию на местах или создать негативный информационный фон. В-третьих, назначенные в сентябре-октябре 2017 года врио губернаторов уже приняли первые кадровые решения в вопросах, которые традиционно становятся поводом для роста внутриэлитной напряженности. В частности, был решен вопрос по кандидатурам глав администраций целого ряда областных центров (Красноярска, Омска, Пскова). Таким образом, важный повод для внутриэлитных конфликтов оказался временно исчерпан.

«Наиболее популярной темой для акций социального протеста в регионах по-прежнему остаются проблемы обманутых дольщиков. Эти акции далеко не всегда отличаются массовостью, но, как правило, получают заметный информационный резонанс. Вероятно, тему дольщиков будут использовать в ходе президентской кампании кандидаты, претендующие на левый электорат, но и внимание федеральных властей к проблеме будет велико. В период президентской гонки особое внимание ситуации с дольщиками (в том числе под давлением Центра) будут вынуждены уделить даже главы регионов, которые до этого проявляли к этой теме недостаточный интерес», – говорится в исследовании

http://www.medialeaks64.com/news/apek-obyavilo-o-rezkom-roste-politicheskogo-vliyaniya-valeriya-radaeva#hcq=rYj3WCq