КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Хозяин ТОРЭКСа И.В. Седов завтра выведет рабочих на улицы?



Хозяин  ТОРЭКСа И.В.  Седов завтра выведет рабочих на улицы?

Сегодня собственник предприятия ТОРЭКС Седов И.В. предпринимает всевозможные усилия в публичной плоскости с одной только целью: не платить деньги вдове покойного учредителя Мухитдинова.

Это напоминает 90-е годы: всеми правдами и неправдами “не платить бабки”. Собственник Седов И.В. похож на “пацана из 90-х”: не платить по долгам, а для этого “перевести стрелки” совсем в другую сторону. Причем, директор не решает собственную проблему сам, а перекладывает ее решение на других: правительство области, областную думу, ТПП…Дошло уже – до думы Государственной! И Седов требует от всех: ” Вы должны решить мою проблему!!!”

И ее теперь всерьез обсуждают на самых верхах областной власти, как будто бы у области теперь нет более важных проблем, чем проблема ТОРЭКСа, которая сводится к простому и элементарному: спору между учредителями.

И никто из высокопоставленных заступников за ТОРЭКС  за собственника И.В. Седова даже и не подумал: а есть ли вообще такая проблема? И если бы этим вопросом задались, то узнали бы, что такой проблемы, как “проблема ТОРЭКСа” вообще не существует, а существует “проблема хозяина ТОРЭКСа  И.В. Седова”, который упрямо не желает исполнить Закон и выплатить причитающуюся долю акционеру и соучредителю.

С подачи самого И.В. Седова теперь о его сугубо личной проблеме говорят теперь все: и губернатор, и депутаты Госдумы, и депутаты областной думы… О ней говорят в Торгово-промышленной палате. Подключился сюда и Ландо, и даже экс-министры Лисовский и Шихалов… До кучи не хватает подключить общественные организации, общество трезвости, Совет ветеранов войны и труда…

Мало кто знает, но публичную активность в СМИ, и на других площадках И.В. Седов начал развивать как раз тогда, когда надуманное им и его коллегами так называемое дело о мошенничестве со стороны покойного соучредителя Мухитдинова было прекращено на законных основаниях.

Если И.В.  Седову не помогут депутаты и чиновники, то что он сделает завтра? Выведет рабочих на улицы в свою защиту?

Все теперь говорят о “нездоровой ситуации” на предприятии ТОРЭКс, но никто не задался вопросом: “А кто создал такую ситуацию, не сам ли владелец ТОРЭКСа И.В. Седов?”.

Все говорят о “спасении ТОРЭКСа”, но никто не спросил и не подумал даже ” А надо ли спасть его? Может быть, само предприятие надо спасать от самодура, который проявляя завидное упрямство не желает даже рубля выплатить соучредителю?”.

Собственник ТОРЭКСа И.В. Седов вместо того, чтобы в рамках закона, цивилизованно решить спор между учредителями, вытаскивает этот сугубо внутренний спор на публичное обсуждение, апеллирует к общественному мнению, прячется за спины высокопоставленных чиновников, и кричит: “Мое предприятие может погибнуть, спасайте его!”.

При этом, он признает сам, видимо, того не понимая, что неправ в этой ситуации прежде всего он и никто другой! Вот что И.В. Седов сказал на совещании в областной думе:

“Конфликт перешел в спор. Господин Мухитдинов потребовал от нас выплатить 31%. Я не согласился, так как знал что у него 9%, а не 31%. Мы подали заявление, было открыто следствие, оно шло до октября 2015 года. Затем перед передачей дело в суд все забуксовало, дело передавали в областное управление, позднее вышло постановление об отсутствии ситуации мошенничества и подделки документов. 12 августа 2017 года было утверждено постановление о том, что решение вынесено правильно, спора нет, Мухитдинов не является мошенником… Сейчас мы абсолютно не доверяем следствию, оно нацелено на то, чтобы любыми путями оправдать Мухитдинова, ложно объяснить, почему действительны несуществующие протоколы, на основании которых без собраний составили другие протоколы”.

Так в чем проблема? В том, что  И.В.Седов “не доверяет следствию”? Ну, так это его личная проблема, зачем же сюда втягивать и подставлять уважаемых людей: депутатов, губернатора, министров?

Более того, на том же совещании в Саратовской областной думе начальник ГСУ ГУ МВД по Саратовской области Андрей Бойко заявил:

“Решение о закрытии дела в отношении бывшего совладельца завода “ТОРЭКС” Салавата Мухитдинова было принято законно и обоснованно. Принятое решение по делу является окончательным”.

Тогда о чем разговор? Получается, что собственник ТОРЭКСа И.В. Седов чужими руками высокопоставленных государственных чиновников и депутатов хочет решить свои личные проблемы, и это при все очевидности того, как сказал начальник ГСУ ГУ МВД по Саратовской области Андрей Бойко, что Закон на стороне Салавата Мухитдинова и его родственников!

О каком банкротстве идет речь?

Страшилку о том, что предприятию грозит банкротство запущена тоже, с подачи директора Седова. Никто о банкротстве даже не поднимает вопроса. Его поднимает сам собственник И.В Седов: смотрите, вот группа лиц хочет уничтожить мое предприятие!

Прием понятный: запугать правительство, депутатов, губернатора, что регион может потерять ведущее предприятие, а значит и налоги. А как же Закон, Устав предприятия? Об этом И.В. Седов везде молчит. Молчит о том, что надо соблюдать Закон.
При этом, везде что-то говорит и что-то комментирует один И.В. Седов. А почему никто не спросит у вдовы покойного акционера Мухитдинова, какова ситуация на самом деле, с точки зрения Закона, а не “понятий”? Кто довел ее мужа до смерти? Каковы истинные мотивы ухода Мухитдинова с предприятия и кто его запугал? Каким образом предприятие “уходит” от уплаты налогов? За что уволили тех, кто пытался предать огласке эту схему? Почему директор Седов об этом не расскажет депутатам, губернатору?

Все что делает сегодня собственник ТОРЭКСа И.В. Седов, можно квалифицировать, как давление и на суд, и на правоохранительные органы, и на законодательную и исполнительную власть региона. Запугать, якобы банкротством с одной только целью- не платить акционеру.Последний шанс: вывести рабочих предприятия ТОРЭКС на улицы?

Похоже, что очень скоро все высокопоставленные заступники собственника ТОРЭКС И.В. Седова поймут, что они взялись защищать не только хозяина предприятия самодура, но и того,  кто имеет огромные проблемы с Законом.

Если бы хозяин ТОРЭКСа И.В. Седов на самом деле думал о судьбе своего предприятия, о его будущем, о его рабочих, он бы давно сел за стол переговоров с семьей Мухитдиновых, а не бегал с жалобами по инстанциям и кабинетам.

Не сегодня завтра, когда И.В. Седов увидит, что его проблему не будут решать ни депутаты, ни исполнительная власть он, полагаем, может спрятаться за спины своих рабочих. Самый верный и годами проверенный способ: вывести недовольных людей на улицы и устроить пикеты, митинги. Возможно, что мы и правда увидим пикеты у здания Саратовской областной и Государственной думы, и у здания правительства.

Полагаем, это будет следующим шагом “борьбы”  И.В. Седова за свое предприятие. Лишь бы не платить деньги акционеру!

Говорят, что имея громадный финансовый ресурс,  И.В. Седов мог бы решать вопросы и в судах, как это делают обычно толстосумы, полагающие что всех и вся можно скупить на корню. Но  здесь не тот случай: известно, что суды и правоохранительные органы в данной истории занимают сторону Закона.

(Продолжение темы уже завтра)

Источник: http://www.rsar.ru/index.php/novosti/item/1203-direktor-toreks-sedov-zavtra-vyvedet-rabochikh-na-ulitsy