КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Здания училищ в Ртищеве и Балашове могут быть проданы за полцены



rtishevo

Правительство Саратовской области решило изменить условия приватизации двух зданий бывших училищ в регионе.

Постройки, принадлежавшие прежде Балашовскому и Ртищевскому профессиональным училищам, были включены в план приватизации государственного имущества на 2017 год. Первоначально их должны были выставить на аукционы. Постановления об этом были подписаны 26 сентября по зданию в Ртищеве и 26 октября – по зданию в Балашове.

Но 24 ноября губернатор области Валерий Радаев отменяет оба документа, и подписывает постановления о продаже зданий посредством публичного предложения. Первоначальная цена обоих лотов при этом не меняется.

Процедура продажи путем публичного предложения может означать только одно – аукционы так и не состоялись. Официальный сайт областного мининвеста поясняет, что продать оба училища должны были 21 ноября. Но ни на один лот заявок так и не поступило.

Теперь здания попытаются реализовать уже без аукциона и не с повышением, а с понижением цены. В результате оба объекта могут быть проданы всего за 50% их первоначальной стоимости – таков, согласно законодательству, размер цены отсечения.

В Балашове должен быть продан бывший филиал Саратовского техникума дизайна и сервиса. На данный момент учебное заведение числится реорганизованным путем присоединения к Саратовскому техникуму строительных технологий и сферы обслуживания, у которого филиалов в регионе уже нет. Здание в Балашове на улице Энтузиастов, 6, площадью 658 кв. метров выставляется на продажу с первоначальной ценой 5,8 млн рублей. Никаких подробностей о его этажности, состоянии и годе постройки в официальных документах не содержится.

Лот в Ртищеве гораздо привлекательнее для возможных покупателей. Это не одна постройка, а целый комплекс зданий, относившихся к профессиональному училищу №12. К продаже предлагаются: четырехэтажный учебный корпус постройки 1983 года и площадью больше 2 тысяч кв. метров [на фото], двухэтажные мастерские еще на 1,5 тысячи кв. метров, котельная и сарай, все это вместе с земельным участком площадью 48,4 кв. метра. Начальная цена имущественного комплекса составляет 11,5 млн рублей.

Училище в Ртищеве, чьи постройки должны продать, старейшее в городе, само оно существовало с 1923 года. До 2012 года в нем готовили машинистов тепловоза и слесарей-ремонтников подвижного состава. В 2013 году по распоряжению министерства образования региона училище присоединили к Ртищевскому политехническому лицею.

Продажа зданий обоих училищ назначена на 25 декабря. Цена отсечения для комплекса построек в Ртищеве обозначена в размере 5,7 млн рублей, для училища в Балашове – в размере 2,9 млн рублей. Шаг понижения составит во всех случаях 2% от первоначальной цены лота, сумма задатка – 20% от цены первоначального предложения.

Источник: http://www.business-vector.info/%d0%b7%d0%b4%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d1%8f-%d1%83%d1%87%d0%b8%d0%bb%d0%b8%d1%89-%d0%b2-%d1%80%d1%82%d0%b8%d1%89%d0%b5%d0%b2%d0%b5-%d0%b8-%d0%b1%d0%b0%d0%bb%d0%b0%d1%88%d0%be%d0%b2%d0%b5-%d0%bc%d0%be%d0%b3/