КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Иван Чепрасов должен сложить мандат. Эксперты сделали заявления после выступления Михаила Бабича



Полпред Михаил Бабич принял участие в заседании Ассоциации законодательных органов государственной власти субъектов Приволжского федерального округа. Оно прошло в Уфе. Во вступительном слове полпред отметил, что за годы работы решены стратегические вопросы, созданы законодательные основы деятельности института уполномоченных по защите прав предпринимателей. Сократилось количество контрольно-надзорных мероприятий в отношении органов местного самоуправления. Также Михаил Бабич обратил внимание на необходимость принять меры для того, чтобы лица, имеющие уголовное прошлое, не могли занимать муниципальные должности.
“Лица с таким прошлым не допускаются на государственную службу, а на муниципальном уровне существует пробел. Поэтому в этой части мы уже внесли предложения дополнить Федеральный закон о муниципальной службе нормой о запрете нахождения муниципальному служащему на службе, если он имеет неснятую или непогашенную судимость”, – заявил Бабич.
Напомним, нынешний заместитель председателя областной Думы Иван Чепрасов имеет судимость. Его наказали за незаконные приобретение, хранение, перевозку и ношение огнестрельного оружия. Правда это не мешает Чепрасову регулярно появляться на публичных мероприятиях. Мы узнали, что по этому поводу думают политологи и общественные деятели.
Михаил Шмырев, политолог:
«У нас в законодательстве есть подобное ограничение в госслужбе. А что касается депутатов, то партия «Единая Россия» – единственная, кто установил такой фильтр. А, как известно, господин Чепрасов у нас самовыдвиженец. И вполне уместно задать вопрос, допустимо ли у нас подобное? Как человек с судимостью, пусть и погашенной, умудряется занимать такой пост? Мы видим на примере работы Чепрасова (это и земельные скандалы в Балакове, и реконструкция «Альбатроса»), что слова Михаила Бабича находят свое подтверждение. У нас нет процедуры отзыва депутатов, возможно теперь стоит рассмотреть и такой вопрос».
Светлана Мартынова, общественный деятель:
«Я полностью поддерживаю мнение Михаила Бабича. Я сама так считаю. Человеку с судимостью, в принципе, нечего делать на руководящих постах. И на муниципальной службе, ни на государственной. А что касается господина Чепрасова, то если он внимательно слушает, что говорят представители такого уровня, то он должен сложить полномочия. Причем это должно быть его решение или решение вышестоящего руководства».
Дмитрий Трофимов, главный редактор информационного портала «Балаково 24»:
«Если следовать логике самого Ивана Васильевича Чепрасова, то он в этом не видит ничего страшного. Скажу больше, помимо этого он на руководящие посты назначал таких людей. К примеру, на место директора «Альбатроса» он хотел поставить человека, который отсидел за взятку. То есть человек, был осужден за коррупционное преступление и тут его ставят руководить целым спортивным комплексом. И только после шумихи в прессе, вопрос о его назначении был снят. Я такую тему не поддерживаю. У нас даже депутаты с судимостью умудряются баллотироваться. Поэтому, в этом плане мнение Михаила Бабича я полностью поддерживаю. Во власть должны идти честные люди».
Источник: https://saratov24.tv/news/mikhail-babich-lyudi-s-sudimostyu-ne-dolzhny-zanimat-munitsipalnye-dolzhnosti-/