КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



«Да здравствует советский суд, самый гуманный суд в мире!»



«Да здравствует советский суд, самый гуманный суд в мире!» (из к/ф «Кавказская пленница»)
Наша газета уже писала о работе судей Балаковского районного суда. В частности – судьи Курцевой, которая при вынесении решения ссылалась на несуществующие документы, фальсифицировала дату постановления главы администрации БМР, подменяла определение терминов законодательства РФ своими выдумками ради одной цели – вынести выгодное ей судебное решение.

И вот новые факты. Недавно в редакцию попал судебный приказ по делу № 2-2017 от 25 октября 2017 г. мирового судьи Е. Мизгулиной. Данный документ пришел заказной почтой пенсионерке Наталье Геннадьевне Соляр, хотя в самом судебном приказе значится совершенно другой человек – Наталья Владимировна Соляр. Удивительно, но и все персональные данные, указанные в приказе: дата и место рождения, адрес регистрации, – принадлежат пенсионерке Наталье Геннадьевне Соляр. Когда ничего плохого не подозревающая Наталья Геннадьевна начала внимательно вчитываться в судебный приказ, удивление ее еще больше возросло.

В документе было написано, что судья Е. Мизгулина взыскивает с Натальи Владимировны Соляр (которой приписаны все персональные данные ее однофамилицы Натальи Геннадьевны Соляр) в пользу ООО УЖК «Вектор+» задолженность по плате за жилое помещение и коммунальные услуги в сумме 16 166 руб. 26 коп., в том числе вознаграждению председателя МКД – 999 руб. 35 коп. Пенсионерку в приказном порядке обязывали заплатить за квартиру, расположенную в доме № 148 по ул. Братьев Захаровых. Недоумение Натальи Геннадьевны было вызвано тем, что она никогда не владела квартирой по указанному адресу. Женщина серьезно разволновалась. Во-первых, с какой стати она должна платить за чужую квартиру. Во-вторых, есть опасения, что, если не заплатишь добровольно, деньги будут автоматически сняты с банковской карточки или банковского счета, поскольку законодательство теперь разрешает таким образом взыскивать коммунальные долги. Денежки-то будут сняты, а вот вернутся ли назад после всех разбирательств, это большой вопрос.

Пытаясь разобраться, Н. Г. Соляр обратилась в редакцию «Упрямых фактов», и мы помогли ей составить возражение относительно исполнения вышеназваного судебного приказа и вовремя передать его судье.

О чем же свидетельствует данный судебный приказ, принятый Е. Мизгулиной? Главным образом о полной юридической безграмотности судьи. И вот тому доказательства. Во-первых, судебный приказ по делу № 2-2017 выдан фактически на несуществующего гражданина, так как Соляр Натальи Владимировны с персональными данными Соляр Натальи Геннадьевны не существует. Во-вторых, как известно, Н. Г. Соляр никогда не владела квартирой в доме на ул. Братьев Захаровых, тем не менее ей прислали судебный приказ по адресу ее фактического проживания. А ведь при подготовке судебного приказа ничто не мешало судье Мизгулиной элементарно запросить копию паспорта Н. В. Соляр и убедиться, что ее однофамилица не является соответствующим ответчиком. И что паспортные данные Н. Г. Соляр в судебных документах указаны по недомыслию истца – ООО УЖК «Вектор+».

Давайте порассуждаем дальше и подумаем, для чего же ООО УЖК «Вектор+» при попустительстве судьи Мизгулиной была допущена путаница в указании персональных данных двух Наталий – Геннадьевны и Владимировны.

Ответ простой. Или Наталья Владимировна Соляр, не обжаловав судебного приказа в установленные сроки, будет виновной; или же Наталья Геннадьевна Соляр, получив документ на руки и, в свою очередь, не разобравшись что к чему, тоже не обжалует его и тоже станет виновной.

Мировой судья Е. Мизгулина, вынося свое решение, просто обязана была проверить, кто является собственником квартиры в д. 148 по Братьев Захаровых. Трудно понять, почему она этого не сделала. Стоит ли напоминать прописные истины, что за каждым судебным решением стоит конкретный человек? Что же владело Е. Мизгулиной – беспечность или чувство безнаказанности?

Редакция газеты «Упрямые факты», публикуя эту статью, просит считать ее официальным заявлением прокурору г. Балаково Д. Сернову и председателю Балаковского районного суда С. Исаеву по поводу действий мирового судьи Е. Мизгулиной. Также просим тех жителей г. Балаково, кто получил столь беззаконные судебные приказы, обращаться в редакцию «Упрямых фактов». Мы окажем посильную юридическую помощь и осветим ход дела в нашей газете.

Е. ТИХАЯ

Источник:  Упрямые факты №48 (567) 05.12.2017
Короткая ссылка на новость: http://www.upfa.ru/~jmY2S