КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Эй, товарищ



Посмотрел видеосюжет о том, как губернатор Валерий Радаев, так сказать, инспектировал реанимационно-строительные работы на стадионе “Авангард” (ИА “Взгляд-инфо”) и в который раз убедился в правоте авторов сайта “ВремениNet”, которые предупреждали жителей Саратовской области о том, что после выборов на манеже появится другой Валерий Радаев. Судя по тому, как вел себя этот б/у губернатора в шоу одного актера, произошло не только перевоплощение в ранее неизвестный образ, но и смена актерского амплуа. Хамовато-панибратское отношение к окружению и в частности к главе города, которое демонстрировал Радаев во время своего посещения стадиона “Авангард”, показывает, что он вдруг ощутил себя “хозяином области”, не приложив к этому никаких усилий. Возможно, он поверил в то, что относится к категории людей, о которых говорят  - self-made man, хотя это никак не согласуется с действительностью

Очки искаженной реальности
Очки искаженной реальности

Мы немало рассказывали о том, как Радаева “вели к власти”, кто его “вел” и почему, поэтому не будем повторяться. Все желающие могут узнать о том, как “ему делали карьеру” в наших публикациях Who is Валерий Васильевич? Часть I и Who is, Валерий Васильевич? Часть II. Не раз мы акцентировали внимание на том, кому обязан Валерий Радаев, а также о том, что Радаев минус Володин равно нулю.

После 10 сентября 2017 года у биографии саратовского губернатора началась “новая полоса”. Она отличалась от тех черно-белых полос, которые есть в жизни буквально каждого тем, что, проснувшись 11 сентября 2017 года, он вдруг понял, что таким, каким был прежде уже не будет никогда.

Это стало возможным после того, как Радаев поверили в то, что его действительно избрало большинство населения Саратовской области. И хотя за такое избрание пришлось уволить сперва главу города Валерия Сараева, а некоторое время спустя и главу областной избирательной комиссии Павла Точилкина, на итоги выборов это никак не повлияло. В нормальной стране увольнение таких ключевых фигур, которые были уличены в многочисленных нарушениях на выборах, стало бы поводом для незамедлительной их отмены и назначения новых, но только не у нас. Однако именно с этих пор Валерий Васильевич стал верить в то, чего никогда не было.

Сначала в то, что он действительно победил на выборах, потому в то, что средняя заработная плата во вверенном его попечению регионе в среднем  составляет не менее 29 тыс. рублей в месяц, потому в то, что в Саратовской области построены самые лучшие (и безопасные!) не только в ПФО и в России, но и в Европе дороги, потом в “целебную ауру” в сквере на Рахова, затем в удачный эксперимент заезжих урбанистов на Привокзальной площади и в агломерацию,  а в целом – он начал верить в то, чего никогда не было, нет и, по всей вероятности, не будет.

Сейчас я буду превращать воду в вино
Сейчас я буду превращать воду в вино

Для достижения новых целей он сохранил всю свою старую команду, вероятно, руководствуясь пословицей “Старый конь борозды не испортит”. Правда, забыл, что у этой пословицы есть и продолжение – “Но глубоко и не вспашет”. И без того запутавшись во временном и пространственном континууме в поисках “вектора лидерства”они стали так мелко “пахать”, что решили ограничиться исключительно вербальными интервенциями. Сегодня все о чем бы не говорил Радаев можно свести к краткому выводу: “Сколько не говори – халва, во рту слаще не станет”.

Рассуждая о том, что некоторые СМИ и прочие “товарищи” выражают сомнение по поводу того, удастся ли реанимировать “Авангард”, Радаев стал говорить, что таких сомнений быть не должно. Видимо, ему невдомек , что СМИ и прочие “товарищи” сомневаются не в том, что средств на ввод в работу стадиона нет, а  в том, что при системе, которую окормляет Радаев, эти средства могут быть банально разворованы, как это было не раз. И эта система возникла не вчера, а формировалась в течение всего пятилетнего срока правления Радаева. Она проявила себя в деле обманутых дольщиков, в расселении аварийщиков, в сомнительных урбанистических экспериментах, далее – везде.

Социально-экономическая политика, которую проводил Радаев в Саратовской области в течение последних пяти лет довела регион до бюджетной анемии. Бюджет на 2018 и последующие годы – самый нищенский из всех, которые принимались ранее. О чем это говорит? О том, что у руля региона оказался человек, которые не имеет понятия о том, как можно наполнить бюджет области, если не за счет федеральных дотаций.

Эй, сюда иди!
Эй, сюда иди!

Оскудение бюджета – это не следствие экономического кризиса, под завесой которого скрываются “твердые хозяйственники” типа Радаева. Это прямое следствие той политики, которую губернатор проводит в регионе. Но у нас, увы, некому спросить у Радаева почему при его правлении бюджет области сокращался из года в год? Некому спросить у него и о том, куда подевались те самые 9 заводов, о введении в строй которых он говорил еще совсем недавно? Дают ли они прибыль, и как эта прибыль сказывается на поступления в бюджет региона? Почему после введения в строй 9 заводов, бюджет только скудел, а не рос?

Некому спросить у него и о судьбе небывалого для Саратовской области урожая зерновых в 6 млн тонн. Почему при таком рекордном урожае, все тот же бюджет не пополняется, а напротив – опустел? Куда подевалось это зерно? Удалось ли его сохранить или оно сгнило на бескрайних полях Саратовщины?

Про рекордный урожай Радаев с недавних пор тревожно замолчал. Вероятно, эта тема стала для него неудобной. Да и как она может быть удобной, если он, весной-летом 2017 года, нестутанно призывал аграриев наращивать посевной клин и валовый сбор, а сам не смог обеспечить в области инфраструктуру хранения и переработки зерна рекордного урожая?

Как так случилось, что в течение пяти минувших лет его правления, он в упор не замечал проблемы обманутых дольщиков, а программа переселения граждан из ветхого и аварийного жилья несколько раз проваливалась и переносилась? Как так получилось, что если бы не журналисты и общественники, то, например, жители  “Елшанского  гетто”  тал бы и ютились в опасных для жизни и здоровья бараках?

Сюда иди, говорю!
Сюда иди, говорю!

Но как помог жителям Елшанки такой губернатор? Он прислал им сортиры с виду похожие на большие скворечники, тем самым и решил проблему канализации! Если бы не вмешательство нашего великого земляка, то жители “Елшанского гетто” так бы и жили, подняв над своими бараками сигнал из флагов расцвечивания – “Умираю, но не сдаюсь!”

И вот провалив социально-экономическую политику по всем направлениям, окончательно ввергнув регион в разряд дотационных, поставив его в абсолютную зависимость от федеральных траншей и забросив работу над созданием условий для пополнения регионального бюджета, этот губернатор принялся всех поучать, давать указания, общаться с гражданами менторским тоном, тоном успешного человека, который своими   усилиями, своим талантом вывел Саратовскую область в разряд передовых!

Зато ему в полной мере удалось создать в регионе систему круговой поруки, непотизма и кумовства, келейности, нелепого фаворитизма и отсутствия гласности. Эта система ведет к тотальному разложению, отсутствию персональной ответственности, коррупции и невиданному по масштабам лихоимству. Она неизбежно ведет к коррозии власти,  которая не в состоянии решить даже элементарные проблемы, а губернатор Валерий Радаев то и дело бегает к нашему великому земляку, чтобы тот развязал наиболее тугие узлы противоречий и конфликтов, призвал к ответственности казнокрадов и лихоимцев в то время, как губернатор прячется за его спиной.  У Радаева без Вячеслава Викторовича, как в известной песне: “Крокодил не ловится, не растет кокос!”

Нам не раз и не два приходилось акцентировать внимание здоровых сил области на том, что без жесткой критики, без наличия оппозиции, без выстраивания системы сдержек и противовесов, Саратовская области под руководством такого губернатора обречена на застой, деградацию и последующее вымирание.

И это все? А где остальной урожай?
И это все? А где остальной урожай?

Мы не раз при помощи реальных цифр показывали, что Население Саратовской области продолжает стареть и умирать, мы наглядно показывали, как врут радаевские министры (Фантазии Юлии Шваковой и Министры-фантазеры), когда завышают среднюю заработную плату в регионе, сообщают  информацию о росте числа рабочих мест, которая не соответствует действительности, но молчание было нам в ответ.

Отсюда и все те последствия губительной политики, которую проводит в Саратовской области Валерий Радаев и в первую очередь – сокращение бюджетных доходов. Но как же им не сокращаться, когда такой руководитель не знает иных способов его пополнения, кроме, как дотационные. Но если в других регионах (Татарстан, Башкирия, Тюменская области, Белгородская область) дотации чаще всего используют для развития, то у нас их используют для латания дыр в бюджете деградации и вымирания.

Возвращаясь к видеосюжету, стоит отметить, что отношение Радаева к главе города чем-то напоминало собой отношение барина к холопу, что недопустимо! Радаев, вероятно спутал, полагая, что перед ним на вытяжку во фрунт стоит преданный и верный Валерий Сараев. Но Михаил Исаев – не Сараев, которого Радаев самолично взрастил и напутствовал, чтобы потом выбросить, как ненужную “плюшевую игрушку” на номенклатурную помойку. Если Сараева Радаев воспринимал. не иначе, как своего крепостного, то с Исаевым этот номер не пройдет. Хотя бы потому, что он не является ставленником такого губернатора и, надо полагать, не пойдет у него на поводу, чтобы закончить, как Сараев.

Эти пустые нравоучительные речи, попытки хоть каким-то боком присоседиться к  федеральным средствам, эти игриво-панибратские обращения “товарищ министр” или “товарищ застройщик”, это ничем не оправданное надувание щек, посредством возвеличивания своего сомнительного статуса “всенародно избранного” лишь подчеркивают, в какую бездонную пропасть ведет наш  регион этот человек…

Источник: http://vremenynet.ru/headings/?SECTION_ID=3&ELEMENT_ID=9709