КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Н@блюдатель. “Двойной агент” Собчак, партийные чистки и Сараев на пенсии



 Даже не прилетев в Саратов, Ксения Собчак на прошлой неделе умудрилась наделать столько шуму в местной политике, что его волны продолжают накатываться на новостные берега. Все дело в том, что назначенная руководителем ее регионального штаба Анастасия Москалева оказалась членом “Единой России”. Это стало сюрпризом для всех, в том числе для самой руководительницы штаба, которая о вступлении в правящую организацию просто забыла.
Н@блюдатель. "Двойной агент" Собчак, партийные чистки и Сараев на пенсии
 Случившееся могло бы сойти за анекдот и быстро забыться, если бы единороссы не побоялись, как бы ситуацию не посчитали в том числе и их проколом – мол, вовремя не заметили и пригрели “враждебный элемент”. В пресс-службе “ЕР” заявили, что Москалеву исключили еще в октябре (в ноябре она возглавила реготделение “Открытой России” Ходорковского). По какой причине – не говорилось, было сказано только, что после “внутреннего партийного аудита”.
Казалось бы, на этом все должно было закончиться, но нет. Как пишет “Общественное мнение”, героиня скандала решила спросить у “ЕР”, чем она дискредитировала партию. В ответе изданию она отметила, что ее исключили “задним числом”, и более чем за 2 месяца до этого, чтобы она не могла это решение обжаловать. Активистка предположила, что сделано это было с нарушением партийного устава, в частности, ее об этом решении не известили. “В связи с этим планируем запросить у партии официальный и обоснованный ответ: чем же Москалева так дискредитировала партию? Что именно в ее политической деятельности так невыгодно партии или плохо для страны? Желание устранить коррупцию в госзакупках? Или развивать малый бизнес? Может быть, доскональное изучение вопроса о том, как должны быть урегулированы законом криптовалюты, чтобы экономике было полезно, а не опасно? А то пока ответы демонстрируют лишь растерянность”, – цитирует “ОМ” ответ Москалевой (почему-то в тексте о ней говорится в третьем лице). В это же время в СМИ посыпались комментарии от партийных функционеров, которые заявляли о том, что борьба за чистоту рядов ведется в “ЕР” постоянно.
Видимо, опасаясь, что и этому не поверят, из “Единой России” начали показательно изгонять в чем-либо провинившихся чиновников. Хорошую мину пытались состроить и сторонники Собчак. “Саратов 24″ обращает внимание на то, что руководитель сети ее региональных штабов Тимур Валеев не увидел в извилистой политической траектории саратовчанки ничего предосудительного. “Почему меня должно это смущать? Если человек-профессионал, если человек занимается политикой и подходит нам, чтобы выполнять главную задачу этих выборов – собирать подписи. Она ведь не была судима за подделку и фальсификацию подписей? У нее хорошее образование, она – бизнес-тренер, у нее хорошая репутация, почему мы должны серьезно реагировать на такие вещи?” – сказал он. На прошлой неделе в СМИ также всплыла информация о том, что бывшего главу Саратова Валерия Сараева, уволенного после выборов, назначили директором Центра стандартизации и метрологии им. Дубовикова.
Ранее саратовские журналисты уже сообщали о том, что чиновнику приготовили кресло гендиректора “Облкоммунэнерго”, однако тогда информация не подтвердилась. На этот раз вроде бы есть верный признак – ушел в отставку прежний директор центра Борис Кузнецов. “Свободные новости” спросили о назначении у самого Сараева. “Не слышал об этом пока ничего. Я пока отдыхаю на пенсии”, – сообщил тот. “ОМ” подчеркивало, что в самом центре стандартизации информацию опровергли. В связи с другим кадровым решением “Стройсар” делал скоропалительные выводы. Журналисты узнали, что в кадровый резерв правительства области на должность замминистра строительства зачислен бывший начальник инспекции госстройнадзора по Энгельсскому району Михаил Бутылкин. А также вспоминает, что за время работы Бутылкина в Энгельсе появились новые “проблемные” дома. Вывод громкий – “минстрою области прочат новые скандалы, связанные с обманутыми дольщиками”. Впрочем, пока такие прогнозы больше похожи на гадание на кофейной гуще.
Автор: Егор Туманов

Подробнее на сайте http://focusgoroda.ru/materials/2017-12-18/6283.html