КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Призыв Панкова к чистке партии оказался гласом вопиющего в пустыне



Депутат Государственной думы, член  партии «Единая Россия»  Николай Панков, выступая в  в эфире регионального телеканала Саратов 24 и призвал к чистке  партийных рядов от сопартийцев, которые оказались замешанными в земельных и прочих скандалах, имеющих коррупционный привкус. “Земли разворовывались! – заявил Панков. –  Если в Энгельсе земли разворовывались, и чиновники имеют по 20, 50 участков, я не знаю, как на это смотрят правоохранительные органы, суды должны работать. Но партия почему молчит? Я не хочу быть с такими чиновниками в партии. Их надо выгонять. Надо за это выгонять! И когда в Саратове или Балашове, в Балакове забирают футбольные поля в частную собственность, чтобы строить коттеджи, я не пойму, почему балаковское отделение партии этот вопрос не ставит? Там и секретаря надо выгонять. И тех, кто воровал эту землю, надо выгонять!”

Ну и что вы все замолчали?
Ну и что вы все замолчали?

Такой резкой критики саратовское региональное отделение “ЕР”, тем более критики, которая прозвучала в эфире, т.е. оказалась абсолютно публичной, не знала, быть может, с момента своего основания.

Что же должно было произойти, что вывело Николая Панкова из себя? Ведь те, кто смотрел и слушал спич Николая Васильевича, никогда не видел его таким. К кому был обращен этот призыв и кто его постарался не услышать?

Мы не раз и не два отмечали, что за годы “радаевского безвременья” в Саратовской области сложилась крайне порочная система кумовства, фаворитизма, очковтирательства, отсутствия гласности. Эта система не могла не привести к возникновению настоящей коррупционной паутины, в результате которой Саратовская область целиком и полностью была в очередной раз поставлена на поток и разграбление.

Настоящий вал уголовных дел, в основу которых легли подозрения в коррупции, захлестнул Саратовскую область. Вот лишь некоторые имена “героев”, которые попались на сомнительных сделках с землей, бюджетными средствами, движимом и недвижимом имуществе. Бывший министр образования Саратовской области Марина Епифанова, против которой выдвинуты обвинения в злоупотреблении служебным положением, возбуждено уголовное дело.

Уголовное дело бывшего министра территориальных образований Саратовской области и директора ФГУП «Консервный завод» ФСИН Павла Беликова передано в Энгельсском районный суд. Рядом с экс-министром на скамье подсудимых оказались начальник отдела закупок ведомственного предприятия и три предпринимателя.

Бывший глава Марксовского района Олег Тополь – находится под арестом, ведется следствие. Тополя обвиняют в злоупотреблении служебным положением, в распродаже муниципальных земель.

Да, новый глава сообщает, что в Энгельсе земли разворовывались, а некоторые чиновники  имеют по 20, 50 участков
Да, новый глава сообщает, что в Энгельсе земли разворовывались, а некоторые чиновники имеют по 20, 50 участков

Недавно громкий коррупционный скандал разразился в Ртищевском районе Саратовской области. Прокурорская проверка вскрыла факты коррупции. Их оказалось вполне достаточно для  возбуждения уголовного дела. К делу так или иначе оказался причастным бывший руководитель района Александр Санинский,  который в настоящее время является депутатом Саратовской областной думы и фаворитом губернатора Валерия Радаева. Однако, как свидетельствуют наши источники, Санинского уже почти вывели из-под удара. Вероятно, не без помощи его покровителя.

И хотя задержанный, а затем арестованный и помещенный под стражу экс-директор Саратовского филиала «Россельхозбанка» Олег Коргунов, не является членом правительства Саратовской области, он может потянуть за собой целую группу высокопоставленных чиновников. Сейчас Олег Николаевич активно сотрудничает со следствием и дает показания. В настоящее время прорабатывается несколько направлений преступной деятельности целого ряда лиц, включая и подследственного. Среди лиц, которые могли быть причастны к к делу Коргунова звучат имена все того же Александра Санинского и Олега Подборонова.

Какой же я коррупционер! У нас коррупционеров в областную думу не берет
Какой же я коррупционер! У нас коррупционеров в областную думу не берет

Директор Фонда капремонта Саратовской области Андрей Блохин, которого на эту должность вдохновлял Валерий Радаев,  стал фигурантом уголовного дела по ч. 3 ст. 160 УК «Присвоение». Буквально недавно избежать уголовного преследования удалось и нынешнему министру внутренней политики Саратовской области Елене Щербаковой. Но точка в деле Щербаковой еще не поставлена.

И это далеко не полный перечень дел, которые либо уже направлены в суд, либо находятся в процессе следствия. В тени пока остаются “темные дела” Энгельсской администрации, где также проводиться проверка.  Ряд энгельсских муниципальных чиновников уже покинули свои посты и не только потому, что Дмитрия Лобанова сменил Александр Стрелюхин.

Ждут своего следователя и дела, связанные с проблемами обманутых дольщиков. Именно в той части, в которой уже фигурируют имена чиновников из правительства Саратовской области. Немало вопросов так и не закрыты по поводу неоднократного срыва программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Нельзя исключать и возбуждения уголовных дел против чиновников администрации Саратова, которые злоупотребляли своим положением при распределении городской земли. Разгорается скандал и в Балаково, где высокопоставленные чиновники запросто кроили футбольные поля под коттеджи.

Не успел еще пропеть и третий петух,  как этот стал лоббировать во власть шурина
Не успел еще пропеть и третий петух, как этот стал лоббировать во власть шурина

Поэтому, как мы считаем, заявления Николая Панкова оказались отнюдь не голословными. Причин и поводов не только для исключения из партии мздоимцев и лихоимцев, но и для возбуждения реальных уголовных дел против них более, чем достаточно.

Но пока суд да дело, на отчаянный призыв депутата-единоросса должны были откликнуться если и не самые сознательные члены “ЕР”, то в первую очередь недавно избранный секретарь Саратовского регионального отделения партии «Единая Россия» Иван Кузьмин.  Как же отреагировал на критику своего однопартийца Иван Георгиевич?  А никак!

Разумеется, мы даже и представить себе не можем, что Иван Кузьмин чуть ли не на следующий день после  заявления Николая Панкова собрал партконференцию, чтобы рассмотреть и поддержать инициативу Панкова о чистке рядов партии! Но Кузьмин мог отреагировать на критику Панкова хотя бы на страницах партийного сайта! Однако на сайте на это нет даже намека. Молчит не только Кузьмин, но и многие вчера еще очень даже активные члены партии.

И эта последовала его примеру. Не рано ли?
И эта последовала его примеру. Не рано ли?

Складывается такое впечатление, что единороссы не услышали отчаянные слова своего коллеги или сделали вид, что не услышали. Критика высказанная Панковым оказалась пустым звуком, гласом вопиющего в пустыне.

Между тем, в своем заявлении Николай Панков особо подчеркнул, что “Мы не можем опираться на тех людей, которые в глазах населения компрометируют в целом власть. Я с такими чиновниками не хочу иметь ничего общего!»

Если заявление Панкова так и останется без ответа (а в условиях господства режима Радаева у нас есть все основания полагать, что реакции не последует), будет создан еще один прецедент, который окончательно выведет этот основательно прогнивший режим из-под какой-либо критики и тем более самокритики.

У нас есть список коррупционеров, но давайте я не буду его озвучивать?
У нас есть список коррупционеров, но давайте я не буду его озвучивать?

Большинство саратовских единороссов будут молча наблюдать, как в Саратовской области происходит разгул коррупции, казнокрадства, мздоимства и лихоимства. А это значит, что те злоупотребления, которые уже были допущены лицами, причастными к губернатору области, будут продолжаться, но уже в неизмеримо больших масштабах.

По нашему мнению, за такое безразличное отношение к злоупотреблениям со стороны секретаря реготделения “ЕР”, такого секретаря надо немедленно отзывать, а возможно, и ставить вопрос о его пребывании в рядах партии. Рыба, как известно, гниет с головы. Вот с нее и надо начинать.

Источник: http://vremenynet.ru/headings/?SECTION_ID=3&ELEMENT_ID=9727