КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Начало конца



ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 45 (459) от 19.12.2017

– Привет, я в печали. Подозреваю, что скоро наши с тобой беседы станут никому не интересны.

– Привет. Это ты о множащихся телеграм-каналах?

– Именно. Уже шесть или семь. И все оперативно выдают местные слухи, сплетни. Куда нам с беседами раз в неделю.

– Брось. Какое-то время еще продержимся. Во-первых, не все открыли для себя этот источник информации. Во-вторых, мы можем поговорить и об их слухах. И, наконец, у нас, смею надеяться, всегда будет эксклюзив.

– Не надо меня утешать. Я в глубоком трауре. И утешить ты меня можешь качественными и эксклюзивными слухами.

– Прекрати капризничать. Я постараюсь тебя утешить. Знаешь ли ты, что, по слухам, наш ненаглядный народный губернатор говорит своему близкому окружению, что в марте он уйдет на подготовленное ему теплое федеральное кресло? А вы, говорит своему окружению губернатор, сядете.

– Опять? Опять начали говорить о скорой отставке Радаева? Как только губернатор Саратовской области переизбирается на второй срок, как начинают гулять слухи о его скором уходе.

– Это да. Но врут, что больше всех перспективой смены губернатора озабочен сенатор Сергей Аренин, который уходит из Совфеда одновременно с уходом Радаева из губернаторов.

– Слушай, а тут может получиться забавная ситуация.

– Дальше, лыком в ту же строку ложатся слухи о том, что Михаил Исаев формирует свою команду. И формирует её под свои губернаторские амбиции.

– Это ты о чем?

– Во-первых, более чем странное назначение на должность начальника городского комитета по управлению имуществом Елены Салеевой.

– А что странного? Говорят, эта дама бывала в этом кресле три раза.

– Это да, но, по слухам, она ушла с зарплаты, в три раза большей её нынешнего оклада. Не говоря уже о соцпакете и прочих преференциях, которые бывают в солидных организациях, таких, как, например, УК «Лидер».

– Это странно.

– Уволился из директоров СГЭТ Сергей Курышев.

– Странно, что он на этот пост согласился.

– Это да. Видимо, пришел, огляделся, проникся безысходностью ситуации… Клевещут, что в СГЭТ заглядывал и автобусный магнат Беликов.

– А Виньков, который СГЭТ уже неоднократно руководил, что делать – знает?

– Скорее всего. Не удивлюсь, если скоро на месте трамвайного депо, что на Казачьей-Астраханской-Московской, будет новое здание. Или этот памятник промышленной архитектуры переоборудуют под очередную солидную ресторацию.

– Слушай, но тогда получается, что господин Исаев совсем не так хорош, как могло показаться изначально.

– Кому могло?

– Ну, я надеялась…

– Странно, я не думала, что ты такая наивная оптимистка. Кстати, говорят, что вице-губернатор Игорь Пивоваров больше всех расстраивается, что Михаил Александрович через головы Панкова и Радаева общается с Володиным… Врут, что он даже душеспасительные беседы с Исаевым проводил.

– И какой результат?

– Нулевой. Исаев продолжает питать иллюзии.

– А Ойкин? Перед ним ту же морковку вешали.

– Ойкин – умный, вероятно, быстро понял, куда попал. И сидит – не отсвечивает. Честно работает свою работу…

– Хоть что-то. Слушай, а что такое обострение у Николая Панкова? Он и свой телеграм-канал, и парочку параллельных курирует.

– Вот это для меня загадка. О том, что отношения между Панковым и Радаевым накалились добела, уже не написал только ленивый. Сейчас Николай Васильевич озабочен чисткой партийных рядов. Это раз. Под это дело подгоняется потенциальная посадка Дмитрия Лобанова – это два.

– И что? Разве для кого-то было секретом, что все или почти все районные чиновники – члены партии власти? И любое задержание чиновников – пятно на репутации власти. А задерживают и, судя по слухам из местных телеграм-каналов, будут задерживать их много.

– А как в этой схватке чувствует себя Иван Кузьмин? Он же и спикер, и главный партийный начальник в одном флаконе.

– Тут всё забавно. Он меж двух огней. С одной стороны, его тренирует Панков, с другой – ему надо работать с тандеме с губернатором.

– Смешно. А что это за новация на одном из думских мероприятий? Когда на каждый чих коммуниста Анидалова следовали отповеди двух, а то и трех-четырех партийцев? Что, они не понимают, что интенсивно пиарят Александра Юрьевича?

– Нет. Насколько мне известно, это такая установка имени Кузьмина-Панкова – жестко реагировать на выступления коммунистов и идти в контратаку.

– Какие талантливые люди! Практически гениальные политтехнологи. Что еще?

– Да, я забыла тебе сказать. Врут, что в администрации президента проводятся кастинги на должности губернаторов как минимум пяти регионов. Врут, что в их числе Волгоградская и Саратовская области.

– Прикольно. И как-то быстро и удачно все пазлы складываются.

– Это да, но среди номинантов Исаева нет. И если последний слух – правда, то будем ждать варяга.

– Слушай, а может, это тренд такой – ставить в регионы губернатора из одного региона, правительство – из другого. Вон, в Марий Эл, куда Россошанский уехал, губернатора тоже взяли не из местных. И команда сплошь вся саратовская.

– Поживем – увидим. Но я однозначно уверена, что все политические перспективы у нас связаны с будущим нашего великого Вячеслава Володина.

– Может быть. Но что-то неспокойно и под его креслом. Врут, что на ближайшем съезде партии его людей выдавят из руководящих партийных ЕР-структур – Высшего и Генсовета.

– Это серьезно? Я абсолютно не разбираюсь в их политической иерархии.

– Это очень серьезно.

Источник: https://fn-volga.ru/newspaperArticle/view/id/7322