КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Пивоваров заявил о невозможности строительства на участке «алешинцев»



На участке земли, ранее находившемся в пользовании у Саратовского областного института развития образования (Большая Горная, 1), строительство невозможно. Такие заверения содержатся в ответе вице-губернатора региона Игоря Пивоварова на редакционный запрос ЦЖР «Медиаликс 64» (направлялся руководителю исполнительной власти области Валерию Радаеву).

Напомним, в опубликованном нашей редакцией в начале ноября материале «Не-святая троица. Как алешинцы «освоили» землю саратовского института» говорилось о сомнительных сделках с землей, принадлежащей муниципалитету. В 2005 году территорию, арендуемую институтом развития образования у администрации Саратова, разделили на два участка, а в 2006 году право пользования меньшим наделом (площадью 1725 квадратных метра) учреждение в лице тогдашнего ректора Людмилы Токаревой переуступило ООО «Андана». С этого момента участок «пошел по рукам» фирм и физлиц, имеющих непосредственное отношение к супругу нынешнего ГФИ по Саратовской области Марины Алешиной.

В связи с начавшейся в Саратове ревизией земельных участков, переданных администрацией города под застройку, ЦЖР «Медиаликс 64» направил обращение губернатору области Валерию Радаеву с просьбой предпринять конкретные действия для возвращения надела (кадастровый номер 64:48:010246:58) в пользование СОИРО. Обращение было перенаправлено вице-губернатору Игорю Пивоварову, который постарался утешить жителей города.

«В непосредственной близости от рассматриваемого земельного участка расположен объект культурного наследия регионального значения «Здание лечебницы бальнеологической, начала XX века». Для данного объекта культурного наследия границы территории определены по выделенному земельному участку с кадастровым номером 64:48:010246:40 и утверждены приказом управления по охране объектов культурного наследия области от 11.02.2016 № 16. Величина защитной зоны в соответствии с пунктом 3 статьи 34.1 Федерального закона от 25 июня 202 года № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятники истории и культуры) народов Российской Федерации» составляет 100 метров от внешних границ территории памятника.+

Таким образом, на земельный участок с кадастровым номером 64:48:010246:58 распространяется действие защитных зон вышеуказанного объекта культурного наследия регионального значения, соответственно, строительство на территории данного земельного участка, согласно действующему законодательству по охране объектов культурного наследия, запрещено», – говорится в полученном от Пивоварова письме.

Фото:
Источник: http://www.medialeaks64.com/news/pivovarov-zayavil-o-nevozmozhnosti-stroitelstva-na-uchastke-aleshincev