КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Житель: Саратовских учителей под роспись пригнали на шествие снеговиков



 Саратовских учителей, несмотря на уверения чиновников, все же заставили принять участие во вчерашнем шествии снеговиков по центру города. Об этом в обращении на имя председателя комитета по образованию администрации регионального центра Ларисы Ревуцкой через портал «Лица губернии» рассказал анонимный пользователь.

«Преподавателей пригнали на «праздник» – шествие дедов Морозов [имеется в виду шествие снеговиков в Саратове. Шествие Дедов Морозов и Снегурочек состоялось в тот же день в Энгельсе – прим. ред.] под роспись. Все замёрзли. Мы в школах для чего работаем? Чтобы быть клоунами? И в свой выходной шастать в мороз по улице? Позор отделу образования и культуры! Обязательно сообщим про этот праздник в Москву», – пообещал автор обращения.

Также вчера съемочная группа «Открытого канала» на месте поинтересовалась у участников саратовского шествия снеговиков, добровольно ли они вышли на улицу и сами ли изготавливали костюмы. Большинство «снеговиков» заявило о том, что стали участниками праздника добровольно и костюмы сшили сами. При этом одна из женщин, шедших в колонне, призналась, что изначально идти не хотела.

«Сначала нет, а потом заражаешься общим оптимизмом, и все замечательно…Пришлось хотеть», – рассказала она.

Напомним, подготовка к шествию снеговиков в Саратове сопровождалась скандалом: анонимная жительница рассказала, что администрация города принуждает учителей школ и воспитателей детских садов за свой счет изготавливать костюмы и идти на праздник. Женщина добавила, что расходы на изготовление костюмов педагоги в итоге восполняют за счет родителей учеников. В администрации Саратова завили, что участие в шествии «сугубо добровольное», но бюджетники снеговиками наряжаться будут.

Источник: https://fn-volga.ru/news/view/id/76951