КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Экс-главу администрации Балашовского района приговорили 2,5 годам колонии



Александр Москалев и экс-глава Балашовского района Елена Щербакова
Фото saratov.gov.ru
 Суд признал экс-главу администрации Балашовского района Александра Москалева в превышении должностных полномочий и приговорил к 2,5 годам колонии-поселения, сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области.

В феврале бывшему первому заместителю главы администрации Балашовского района Александру Москалеву, который также занимал пост главы администрации, было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. Как установило следствие, он предоставил служебную квартиру в центре города начальнику полиции района Владимиру Харольскому и троим членам его семьи с августа 2011 года по октябрь 2012 года. Впоследствии дочь полицейского приватизировала эту квартиру. Жилье стоимостью более 3,7 миллиона рублей было выведено из муниципальной собственности. Суд признал приватизацию недействительной. Аналогичный «подарок», по версии правоохранителей, глава района сделал руководителю территориального подразделения Роспотребнадзора.

Как уточняют следователи, в результате противоправных действий Москалева жилые помещения общей стоимостью свыше 17 миллионов рублей перешли из муниципальной собственности в частную. В период с августа 2014 года по сентябрь 2016 года Москалев принял решения о приватизации девяти служебных жилых помещений, относящихся к специализированному жилищному фонду Балашовского муниципального района

«Незаконные деяния Москалева повлекли существенное нарушение прав и законных интересов граждан, в установленном законом порядке стоявших в очереди на предоставление служебного жилья», – отметили следователи.