КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Политпрогноз: «Тяжеловесы» Володина сосредоточатся вокруг Госдумы



 В предстоящем году депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Баталина и другие члены «володинской» группы влияния сосредоточатся вокруг Госдумы. Об этом говорится в публикации интернет-издания Znak.com, содержащей прогнозы на зимне-весенний период 2018 года (до выборов президента страны).

Отмечая смену руководства «Единой России» и обновление состава ее Генсовета на прошедшем накануне партийном съезде, инсайдеры издания отмечают, что «кадровые перестановки были неизбежны после того, как осенью 2016 года куратором внутриполитического блока в администрации президента вместо Вячеслава Володина, ставшего спикером Госдумы, оказался Сергей Кириенко».

«Для партии, работающей в тесной связке с АП, при ротации руководства внутриполитического блока Кремля такие перестановки неизбежны, так как каждый новый руководитель выводит из руководства партии фигуры, излишне аффилированные с предшественником, и вводит те, с кем ему будет удобно работать. Прежняя доминирующая группа влияния в партии («володинская») сейчас сохраняется в лице депутатов Госдумы Ольги Баталиной, Сергея Неверова, Виктора Кидяева, Виктора Селиверстова, Сергея Попова, сенатора Валерия Рязанского. Однако, по словам источника, партия выйдет из положения, в котором она была последний год, балансируя между традиционным центром силы в Кремле и новым – в Госдуме, которую возглавил Володин.

Нередко говорят о периодических сложностях и напряжении, возникающими между этими центрами силы, что в публичном пространстве, разумеется, отрицается. В наступающем году «володинские» тяжеловесы прошлого периода ожидаемо сосредоточатся вокруг думы, партия же вернется к своей классической форме жизни», – полагает инсайдер Znak.com

http://www.medialeaks64.com/news/politprognoz-tyazhelovesy-volodina-sosredotochatsya-vokrug-gosdumy#hcq=uMAcVEq