КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



За 2 года ничего не устаканил. Иван Чепрасов назвал себя главным пострадавшим от повышения налога на роскошь



27 декабря на площадке Общественной палаты Саратовской области состоялись слушания, посвященные новшествам в кадастровой оценке недвижимости.
Поскольку кадастровая оценка недвижимости связана с уплатой налога на имущество, депутат облдумы, бывший глава Балаковского района Иван Чепрасов поделился своим управленческим опытом в связи с введением нового порядка начисления налога.
- Больше всех от введения <нового порядка налогообложения> пострадал я, Чепрасов Иван Васильевич. В 2013 году, прогнозируя хороший рост, мы повысили… Мы получили доход, и теперь Балаково – единственный город в области не имеет задолженности в различные фонды. Но мы за это получили по полной, особенно я, потому что в 2015 был провал, а коэффициент остался, – рассказал экс-глава.
По словам депутата, на первое место в введении новшеств в налогообложении необходимо ставить просветительскую работу с населением.
- У нас каждый второй налогоплательщик никаких налогов не платит. Таких сотни, тысячи! – заявил Чепрасов.
Он предложил применить подворовой обход с разъяснением собственникам жилья новых правил, сообщает fn-volga.ru ссылка.
- Зайти к той же бабушке и сказать, что рыночная цена в вашем районе такова. Когда мы начнем эту работу, через 2-3 месяца все устаканится, люди поймут правила игры, – предположил он.
Также он поделился печальным опытом сотрудничества с фирмой-оценщиком из Самары, которая удаленно делала оценку недвижимости, и в итоге в Балакове в одном микрорайоне цифры налогов на квартиры могли отличаться в 12 раз.

Источник: http://www.sutynews.ru/index.php?mode=news&id=63983