КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Депутат облдумы от «ЕР» назвал «старпером» ровесника Путина



Депутат Саратовской областной думы («Единая Россия») Дмитрий Чернышевский продолжает оскорблять политиков и общественных деятелей. На этот раз объектом его нападок стал со-основатель «Яблока» Григорий Явлинский.

Напомним, в июле этого года, будучи победителем праймериз «Единой России», Чернышевский публично оскорбил правозащитницу Людмилу Алексееву. Единоросс назвал главу Московской Хельсинкской группы «старой каргой» и «старой сволочью». Поводом для этого стала просьба отпраздновавшей свое 90-летие Алексеевой, которую она адресовала пришедшему поздравить ее президенту России Владимиру Путину.

Юбилярша попросила главу государства помиловать экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева, который в декабре 2010 года был приговорен к пожизненному заключению (он обвинялся в организации убийств, поджога и подрыва автомобиля, уклонении от уплаты налогов и попытке дать взятку сотруднику ФСБ). Позже, в ноябре, уже в статусе зампреда парламентского комитета по культуре Дмитрий Чернышевский разместил на своей странице в Facebook ссылку на один из блогов «Живого Журнала», где сообщалось об ухудшении отношений между Предстоятелем РПЦ и президентом РФ Владимиром Путиным. Ее единоросс сопроводил собственным коротким комментарием: «Гундяев (мирское имя патриарха – прим. ред.) доворовался».

В минувшую субботу в комментарии к посту участника съезда партии «Яблоко» от Саратовской области Александра Ермишина Чернышевский высказал свое мнение по поводу выдвижение Григория Явлинского кандидатом в президенты.

«Саш, ну дурость же старпера Явлинского выдвигать. Даже папаша Зю не идет. Чесс слово больше толку было бы, если б тебя выдвинули», – заметил депутат-единоросс.

На это саратовский блогер Александр Репин обратил внимание Чернышевского, что выдвиженец от «Яблока» является одногодком действующего президента России Владимира Путина (глава государства всего на полгода моложе Явлинского).

«На месте единоросса, да еще и депутата, я бы поостерегся называть одногодку нашего любимого и всенародно избранного Президента – старпером», – указал облдепу Репин.

Фото:
Источник: http://www.medialeaks64.com/news/deputat-obldumy-ot-er-nazval-starperom-rovesnika-putina