КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



ГФИ попросила Филипенко разобраться в ситуации вокруг участка «алешинцев»



По ситуации с земельным участком на Большой Горной, 1 главный федеральный инспектор по Саратовской области Марина Алешина обратилась к прокурору региона Сергею Филипенко. Об этом чиновник сообщила в ответе на запрос ЦЖР «Медиаликс 64», касающийся дальнейшей судьбы находящегося в руках «алешинцев» надела.

«Всем известна Ваша принципиальная позиция по поводу злоупотреблений должностных лиц в сфере земельных и имущественных отношений. Вы неоднократно и весьма жестко высказывались по поводу коррупционных проявлений на разных уровнях власти. На недавнем координационном совещании при ГФИ по Саратовской области Вы отметили, что работа по противодействию коррупции в органах власти должна вестись в более тесном взаимодействии с институтами гражданского общества», – говорилось в обращении нашей редакции к ГФИ.

В своем письме ЦЖР «Медиаликс 64» перечислял основные факты, выявленные в ходе журналистского расследования и изложенные в публикации «Не-святая троица. Как алешинцы «освоили» землю саратовского института» и просил главного федерального инспектора «предпринять конкретные действия для возвращения данного участка в пользование Саратовскому областному институту развития образования».

Напомним, в редакционном материале говорилось о сомнительных сделках с землей, принадлежащей муниципалитету. В 2005 году территорию, арендуемую институтом развития образования у администрации Саратова, разделили на два участка, а в 2006 году право пользования меньшим наделом (площадью 1 тысяча 725 квадратных метров) учреждение в лице тогдашнего ректора Людмилы Токаревой переуступило ООО «Андана». С этого момента участок «пошел по рукам» фирм и физлиц, имеющих непосредственное отношение к супругу нынешнего ГФИ по Саратовской области Марины Алешиной.

В официальном ответе Алешиной на обращение нашей редакции говорится следующее:

«Ваше обращение в письменной форме, поступившее в мой адрес и зарегистрированное 06 декабря 2017 года, рассмотрено и в соответствии с частью 3 и частью 5 статьи 8 Федерального закона от 02 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращения граждан Российской Федерации» в целях объективного и всестороннего рассмотрения по существу поставленных Вами вопросов направлено прокурору Саратовской области Филипенко С.В., в компетенцию которого входит осуществление надзорных функций. О результатах рассмотрения и принятых мерах Вы будете проинформированы».

Ранее в адрес редакции поступили ответы на аналогичные журналистские запросы от депутата Госдумы Николая Панкова и вице-губернатора области Игоря Пивоварова.

Фото:
Источник: http://www.medialeaks64.com/news/gfi-poprosila-filipenko-razobratsya-v-situacii-vokrug-uchastka-aleshincev