КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Суд во второй раз встал на сторону Елены Щербаковой в споре с прокуратурой



+2 фото

Фото Филиппа Кочеткова

В Саратовском областном суде состоялось рассмотрение апелляционной жалобы прокурора Балашова Андрея Дементьева на решение районного суда в отношении экс-главы района, а ныне министра внутренней политики региона Елены Щербаковой.

Председательствует Марина Литвинова. Единственным представителем сторон, явившимся на заседание, стал адвокат Елены Щербаковой Таймураз Тотиков.

Представители прокуратуры Балашова, госпожа Щербакова и прочие не явились.

“Определение суда законно и обосновано. Прокурором оспаривается само право получения Александром Москалевым вознаграждения. Его требования идут вразрез с требованиями закона. Прошу оставить решение прежней инстанции без изменений”, – обратился Тотиков к судебной коллегии.

В свою очередь, представитель региональной прокуратуры настаивала на законности требований Андрея Дементьева и незаконности определения Балашовского суда.

“Решение Балашовского районного суда оставить в силе, изменить, дополнив указанием о направлении дела для рассмотрения в Балашовский суд в порядке гражданского судопроизводства. Апелляционные требования прокурора оставить без удовлетворения”, – огласила решение Марина Литвинова.

“Балашовская прокуратура, как я понимаю, теперь должна написать новое исковое заявление, с учетом норм гражданского и трудового законодательства, и обратиться в суд для рассмотрения дела в гражданском порядке”, – пояснил решение судебной коллегии Таймураз Тотиков.

Напомним, бывшая глава Балашовского района Елена Щербакова стала фигуранткой административного дела о премировании экс-главы райадминистрации, ныне осужденного за превышение должностных полномочий, Александра Москалева.

Сумма незаконной, по мнению прокуратуры, выплаты составила 352 тысячи рублей. 22 ноября Балашовский районный суд постановил прекратить административное производство, прислушавшись к доводам защиты министра Щербаковой.

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2017/12/28/syd-vo-vtoroy-raz-vstal-na-storony-eleny-scherbakovoy-v-spore-s-prokyratyroy.html