КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Петуха – в суп, собаке – косточку сахарную



Петуха – в суп, собаке – косточку сахарную

 

Вот и подошёл к концу 2017-й, год столетия революции, которую до прихода к власти нынешней правящей партии принято было называть Великой. Балаковские события уходящего года тоже сродни революционным, но они произошли в самой власти, и посему рядовым горожанам оставалась лишь роль зрителей.

КТО В ОТВЕТЕ ЗА ПУЗЫРЬКИ

Начало года ознаменовалось пузырьками, но не в шампанском. «Газировка» бродила по балаковской системе отопления. Вот поэтому к нам в Балаково съехались сильные специалисты из разных городов страны, пытались решить проблему завоздушивания. А это самое тяжелейшее из зол как для энергетиков и местных коммунальщиков, так и для потребителей – циркуляция в системе отсутствует, теплопередача ухудшается, трубы системы изнутри изнашиваются, интенсивнее не бывает. Проблему-таки решили, пузырьки устранили, в домах затеплело. Всё, умываем руки. И давайте уже признавайтесь, кто виноват. Тогдашний глава районной администрации Иван Чепрасов поясняет: «Причина завоздушивания вовсе не авария на ул. Вокзальной». – “А что тогда?” – вопрошают тысячи балаковцев, наивные, по сути, люди. – «Виновника определит суд».

Где-то и когда-то мы это уже слышали. Да, точно! После взрыва в 2016 году в доме № 2 по ул. Шевченко. Так ведь до сих пор и не назвали виновника взрыва, гибели пенсионерки и материального и морального ущерба на несколько десятков миллионов рублей. Полтора года прошло. А вы что, хотите, чтобы городу через месяц объяснили, что виноват завод «Центролит», который якобы неудачно врезался в общую магистраль? Нет, что вы, что вы!

У НАС СВОИ ИЛЛЮЗИОНИСТЫ ЕСТЬ

Ярчайшее и весьма скандальное событие года – выборы 10 сентября. Простите за резкий календарный скачок, но уж больно доморощенные фокусы у нас оказались хороши! Не знаем, как в других городах области, у нас же на выборах побеждают те, кому положено: Валерий Васильевич Радаев – губернатор под девизом «Был, есть и буду!» В областную думу прошли Иван Чепрасов, Ольга Болякина и мало кому известный Гагик Киракосян.

В этой тройке лишь продвижение Ольги Владимировны вверх по лестнице законодательной власти можно назвать заслуженным. Благодаря её многолетним депутатским стараниям дворы и дома на её округе в 4Б микрорайоне первыми завоёвывали звание лучших в городе. А Гагик Араратович уверенно пришёл в областной законодательный орган по асфальтобетонным стопам отца. Они у «Автотрассы», поддержанной и притащенной из Вольска Иваном Васильевичем, оказались весьма крепкими, хотя никакой предвыборной агитации Киракосян-младший отродясь не вел, общественной деятельностью не занимался и вообще не был замечен разговаривающим. Но зачем ему говорить, если он молчал-молчал – бац, и в облдуме! Сидит думает.

Результаты выборов признаны действительными, но только почему-то по области сняли пару десятков председателей ТИК, в том числе и в Балаковском районе.

ЛЕС РУБЯТ – ЩЕПКИ ЛЕТЯТ

Через пару недель после выборов во время заседания городского Совета депутатов на и. о. главы администрации района Дмитрия Поперечнева обрушился карающий меч избранника народного Сергея Нестерова. Обвинив во всех смертных грехах чепрасовского ставленника (кстати, тоже прибывшего из Вольска), Сергей Романович заявил в конце изобличающей речи, что ещё много может рассказать такого, что прольёт свет на разные бюджетно-финансовые нарушения. Дмитрию Николаевичу ничего не оставалось, как пригрозить Нестерову судом. Насколько нам известно, пока никакого решения суд не принял, но вскоре посыпались заявления об увольнении по собственному желанию. Первым был Дмитрий Поперечнев (1-й замглавы администрации БМР), затем Александр Мурнин – начальник управления по распоряжению муниципальной собственностью и земельными ресурсами АБМР. Следом заявление на отпуск с последующим увольнением якобы написала Олеся Сударкина, начальник отдела по правовому обеспечению управления. На этом список уволившихся из балаковской администрации вольчан заканчивается. Начинается наш, балаковский: подали заявления Мария Балашова, начальник отдела архитектуры и градостроительства АБМР, затем Галина Кириленко – начальник отдела предпринимательства и потребительского рынка. А вдогонку наша балаковская правящая партия приняла решение лишить Мурнина и Балашову партбилетов. Как будто всё это время они работали супротив общепартийного волеизъявления.

КАК ЖЕ МЫ БЕЗ ГАСТАРБАЙТЕРОВ?

Для коренного балаковца Александра Соловьёва, который тогда от силы неделю работал в должности руководителя района, устроили знакомство с коммунальной техникой, которая с наступлением зимы должна была чистить город. Туда же пригласили депутатов, общественность, СМИ. Торжественный парад для главы оказался не более чем показухой. Никто не посмел признаться ему в том, что большая часть парка дышит на ладан, запчастей нет, а у водителей копеечные зарплаты.

Первый же снегопад в Балакове показал: врать, особенно новому руководству, нельзя. Нет водителей – так и надо говорить, нет техники – признавайся, куда делась, почему сломалась. После снегопада начался гололёд, кувырки и падения, массовые обращения в травмпункт. И два директора муниципальных предприятий – БалАвтоДора (вольский Александр Котельников) и Комбината благоустройства (саратовский Руслан Барышников) – тоже покинули свои руководящие посты. Дольше всех продержался против течения Владимир Попеко, замглавы администрации по строительству и ЖКХ, прибывший к нам на работу из Энгельса. Разумеется, Александр Соловьёв наберёт новую команду. Будем надеяться, что она будет состоять из людей, которые по-настоящему любят родной город и понимают чаяния его жителей.

А Я НА ВАС СВЕРХУ ПОГЛЯЖУ

Что-то произошло и с депутатами городского Совета. Всегда державшие курс корабля по течению партийной реки, законодатели отчего-то резко сменили ориентацию. Первым делом проголосовали против, решая простые имущественные вопросы. Это было очень странно, так как годом раньше Совет депутатов до Верховного суда дошёл, доказывая, что имеет право распоряжаться полем между 5 и 8 микрорайонами по своему усмотрению, а не по велению избирателей.

А Сергей Нестеров на депутатском фоне всё равно выглядит изгоем, несмотря на то что нынче он-таки попал в струю и уже изобличает власть, которая сняла его с особо доходной должности (он директорствовал в спорткомплексе «Альбатрос»). Просто до этого он слишком рьяно действующую власть защищал и до неприличия лестно превозносил. Такие разительные перемены даже нашей администрацией не сразу адекватно воспринимаются. Коллеги же по депутатскому корпусу его по-прежнему заслушивают, но исключительно в разделе «Разное», не имеющем права на принятие каких-либо решений.

Надо непременно отметить, что в зале депутатских заседаний постоянно присутствуют представители прокуратуры, а Сергей Романович иногда в открытую обвиняет экс-главу района Ивана Чепрасова в разного рода бюджетных грехах.

Таких как депутат Нестеров в Балакове немало. У одних зуб на самого Чепрасова, у других были нестыковки с его ставленниками, но только почему-то вся чепрасовская команда развалилась, а капитан сборной оказался за бортом всех разбирательств. Более того, с высоты областной думы он сейчас пытается «контролировать» то, что когда-то при нём блестяще продалось, развалилось, снесено или недостроено.

Т. СУХОВ

Источник:  Упрямые факты №51 (570) 26.12.2017
Короткая ссылка на новость: http://www.upfa.ru/~VTlvQ