КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Всё хорошо, прекрасная маркиза



ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 46 (460) от 26.12.2017

политика

Вялая «классовая борьба» в областной думе

Очередное и, есть вероятность, заключительное в этом году 6-е заседание Саратовской областной думы прошло если не благостно, то более или менее спокойно. Нет, коммунисты выступали против бюджета, единороссы им оппонировали, но всё это происходило как-то вяло, и классовая борьба выглядела неубедительной. Зато губернатор был великолепен.

Речь шла об областном бюджете следующего года. Спикер заксобрания Иван Кузьмин, накануне побывавший на совете законодателей, соловьем разливался по поводу небывалого прогресса, достигнутого региональным бюджетом. Дескать, мы были в числе отстающих, а теперь «Наша область за несколько лет в рейтинге поднялась на более чем 20 строк. Это результат неукоснительного выполнения соглашения с Минфином России. Два года не берутся коммерческие кредиты, на 2 миллиарда рублей снижена цифра по обслуживанию государственного долга. Динамика в этом направлении положительная».

Иван Георгиевич забыл упомянуть, что столь великолепные результаты были достигнуты за счет приостановления действия многих социальных законов. Правда, и законы эти некогда принимались не для того, чтобы помочь сирым и убогим, а исключительно для дискредитации тогдашнего губернатора Павла Ипатова.

Впрочем, очень вероятно, что Иван Кузьмин просто не знает о столь милых нюансах регионального законотворчества.

Зато коммунисты оказались даже очень в курсе столь милых бюджетных шалостей. И как минимум в два голоса, Николая Бондаренко и Александра Анидалова, сообщили, что фракция КПРФ не разделяет восторгов Кузьмина.

Иван Георгиевич в спор с коммунистами вступать не стал, пара членов «ЕР» что-то сказала в защиту спикера. Но не выдержал присутствующий на думском заседании губернатор Валерий Радаев. Валерий Васильевич начал говорить. Много, эмоционально. И потому очень сумбурно. Суть спича – надо изо всех сил работать. Представить дословную расшифровку выступления Радаева, конечно, можно. Но не хочется травмировать читателей.

Радаеву никто не возражал…

Источник: https://fn-volga.ru/newspaperArticle/view/id/7361