КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Охота на Деда Мороза



Охота на Деда Мороза
Алексей Блиндяев

Saratovnews


“Провинциальный телеграф”
 сообщает настоящую сенсацию.Нет новогоднего настроения? Праздник не в кон? Встречать не будете? На корпоратив не хочется? Да это каждый год так. Нужно взять себя в руки, собрать волю в кулак и сделать первый шаг к веселью. Он трудный самый. А потом смотришь на фотки и глазам не веришь – оказывается, ты и был самым озорным!

“Несколько удивили в преддверии Нового года чиновники ряда российских городов, рекомендовав, а где-то даже и запретив приглашать на праздничные утренники в дошкольные учреждения Дедов Морозов. Одна из причин – “борьба с коррупцией”, то есть стремление избежать поборов с родителей, как, например, в Кирове.

В Казани наложили табу на приглашенных артистов, зато позволили переодеться в сказочного персонажа кому-то из пап. Только предварительно необходимо принести в детсад медкнижку и справку об отсутствии судимостей. К другому доводу против седобородого волшебника – рекомендациям психологов – обратились в Новосибирске. Здесь дабы не пугать малышей советуют устраивать торжества лишь с участием Снегурочки.

О вреде артистов, переодетых в сказочных персонажей, несколько лет назад первыми заговорили британские ученые. По их мнению, ряженые Санта-Клаусы подрывают впоследствии родительский авторитет. То есть осознание обмана со стороны родителей может отрицательно сказаться на психике ребенка. Начитавшись подобных мнений экспертов, некоторые взрослые стараются соответствовать модным тенденциям…

В Саратовской области никаких запретов в детсадах и школах на традиционных героев новогодних праздников министерство образования не издавало”.

Вот вроде ничего не сделали, а отличились. Неучастием в охоте… не на ведьм, на Дедов Морозов! Дожили!

У “Саратовской областной газеты” свой Дед Мороз. Губернатор Валерий Радаев страшно доволен 2017-м. Полномочия его как главы региона пролонгированы. И все теперь Валерию Васильевичу видится в самых ярких цветах. Что он отметил?

“- Небывалый подъем общественной активности. Я всю жизнь живу в области и никогда не видел такого единения людей. Жители показали свое неравнодушие к жизни сел, поселков, городов. Огромное количество инициатив, предложений. Главное, что они получают поддержку. В этом году заработал проект инициативного бюджетирования. Это яркий пример единения общественной активности и государственного участия.

Саратовская область впервые приступила к реализации программы, задачей которой является широкое вовлечение граждан в местное самоуправление… Именно жители решали, какие первоочередные проекты необходимо осуществить в муниципалитетах. И какие собственные средства они готовы вложить для достижения поставленной цели. Инициативы людей были связаны с организацией водоснабжения и уличного освещения, благоустройством, развитием спорта, установкой детских игровых площадок. Тех вопросов, которые имели особую важность для населения…

В селе Львовка Аркадакского района приобрели оборудование для спортзала, а в селе Питерка отремонтировали фонтан и благоустроили прилегающую площадку.

Особо хочу поблагодарить наших товаропроизводителей, которые вкладывают средства в развитие территорий, родных сел. Они не только выращивают хлеб, поставляют качественное продовольствие, но и ведут социально ответственный бизнес. Это выражается в ремонте дорог, школ, строительстве жилья для земляков”.

Фонтаны, черт побери! В селе! Вот зачем? Это же чисто городской элемент. В деревне речка, пруд. И все в шаговой доступности.

А бизнес? Почему предприниматели должны строить школы? Мы же налоги платим, почему их не хватает? Получается, что наши деньги идут на зарплату чиновников, которые потом трясут бизнес, требуя от него социальной ответственности. Может, попросту вырвать из этой цепочки несколько лишних звеньев?

“Саратовская панорама” тоже настроена по-праздничному.

“Считанные дни остаются до новогодних праздников, потому саратовцы активно раскупают елки – благо, точки по их продаже открыты в каждом районе города. Всего в областном центре работает около шестидесяти официально разрешенных елочных базаров.

В то же время есть случаи несанкционированной торговли новогодними деревьями. С целью пресечения их работы профильные структуры администрации Саратова вместе с правоохранительными органами проводят рейды по таким точкам. В одном из них принял участие корреспондент “Саратовской панорамы”.

Организатором инспекционной поездки выступило управление развития потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации Саратова”.

Проверка не выявила фальшивых или просроченных елок. Все нарушения – документального характера. Но сколько народу задействовано! Чиновники, журналисты… И все для того, чтобы оштрафовать пару человек на две тысячи!

Много писали о том, как администрация Саратова потребовала от учителей облачиться в наряды снеговиков и принять участие в шествии. После мероприятия в Интернете оказалось немало фоток, на которых хмурые тетки в простынях и белых шубах изображали неподдельную радость. “Газета недели” прогулялась вместе со снеговиками и вот что написала.

“Сотни снеговиков, Дедов Морозов и Снегурочек – вот чем запомнился субботний вечер тем саратовцам, которые решили побывать в центре города. Нестройные ряды снеговиков и сказочных персонажей стягивались к Театральной площади с двух сторон: от цирка и от бывшего магазина “Антей”. Ради шествия пришлось даже перекрыть на некоторое время несколько центральных улиц…

Надо отдать должное – снеговики работали оперативно. Стартанули в назначенное время и по проспекту Кирова шли бодренько. Только вот выглядела колонна очень странно. Каждый участник шествия выкручивался как мог, и костюмы сооружались из чего попало. Меня позабавили снеговики, у которых вместо морковки были красные поролоновые носы-шарики. Как у клоунов в цирке. А поверх курток и пуховиков был просто накинут белый материал, в который обычно заворачивают в магазинах при покупке технику. В общем, выглядело шествие как прогулка студентов-медиков после занятий”.

Источник: https://www.saratovnews.ru/newspaper/article/2017/12/29/ohota-na-deda-moroza/