КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Бывший глава собрания Саратовского района связал увольнение с переделом похоронного бизнеса



Бывший глава собрания Саратовского района связал увольнение с переделом похоронного бизнесаЛишенный полномочий глава собрания депутатов Саратовского района Денис Давыдов подтвердил данные источника «ОМ», который назвал причиной этого решения передел похоронного бизнеса в муниципалитете. Официальной причиной, напомним, было его участие в страховой программе, подразумевающей вложение в иностранный финансовый инструмент, что депутатами и госслужащим запрещено
В комментарии газете «Коммерсантъ – Средняя Волга», Давыдов пояснил, что по его мнению, на депутатов было оказано давление со стороны главы района Ивана Бабошкина. Причиной, как он считает, стал конфликт из-за похоронного бизнеса. Давыдов контролирует ООО «Специализированная похоронная служба Ритуал-С», которое обслуживало кладбища района. В последнее время, рассказал он, к району проявило интерес МУП «Ритуал» из Саратова, а Бабошкин, считает Давыдов, создает ему благоприятные условия. «Я стал возмущаться, и тут через пару недель это решение, — сказал Давыдов. — Они просто воспользовались ситуацией, и даже не стали вникать в суть». Иван Бабошкин не смог прокомментировать ситуацию, так как был занят. Денис Давыдов готовится обжаловать решение собрания в суде. «У меня действительно был такой полис, договор страхования заключен в Сбербанке. Я обращался в банк по поводу соответствия 79 ФЗ, мне ответили, что это не подпадает. Ответ банка я передал в комиссию по конфликтам районного собрания, но депутаты сделали вид, что не видят его вообще», — сказал он, пояснив, что отказался от полиса еще осенью 2017 года «за ненадобностью».

Как рассказал «ОМ» информированный источник, увольнение Дениса Давыдова стало результатом давления, который оказывал на местные власти и на саму ритуальную компанию один из саратовских МУПов. Другим проявлением того же конфликта стали разборки между бизнесменами в офисе «Ритуал-С» в Тепловке, которые произошли в середине ноября. Туда приехала группа людей, представляющих одно из саратовских похоронных агентств (предположительно МУП “Ритуал”), желающая вытеснить конкурентов с местного рынка. Конфликт между двумя сторонами принял жесткий оборот, в результате один из представителей “местных” получил проникающие ранения из травматического оружия. Он был госпитализирован в Саратове и сообщил сотрудникам отдела полиции по Заводскому району, что якобы был ранен неизвестными в сквере поселка Комсомольский. В тот же день саратовские гости приезжали еще один раз – на этот раз застав на кладбище рабочего, который был подвергнут беседе с пристрастием. Он написал заявление в УВД по Саратовскому районе о совершении в его отношении преступления.

Источник: https://om-saratov.ru/politics/11-january-2018-i56832-byvshii-glava-sobraniya-sar