КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Ландо отрицает участие в кампании по заморозке средств предприятия Писного



Глава ОП Саратовской области Александр Ландо

 Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» обвинения, выдвинутые публично в адрес отдельных членов региональной ОП депутатом-застройщиком Леонидом Писным.

Согласно публикации ИА «Взгляд-инфо», претензии парламентария касаются заморозки оборотных средств ЗАО «Саратовоблжилстрой», где он является генеральным директором. Из-за этого строитель, по его словам, пока не может продолжать решать проблемы обманутых дольщиков. В прошлом году в эксплуатацию были введены 10 проблемных домов, четыре из которых достроила компания Писного.

«Но из-за, будем так говорить, непонятных действий ряда членов Общественной палаты, которые вместо того, чтобы лишний раз позвонить и спросить, что их интересует, начинают писать непонятные письма во все контролирующие структуры, где на одну полку ставят вместе с теми, кого в России уже нет, и кто допустил ситуацию, с которой мы пытаемся разобраться, и мою фамилию – создалась ситуация, когда у меня те организации, которые как застройщики должны были инвестировать в проблемные дома, они фактически парализованы. У меня оборотные средства заморожены из-за таких действий ряда членов Общественной палаты!» – отметил Писной.

Комментируя нашему изданию заявление депутата-застройщика, Александр Ландо заверил, что не в курсе жалоб, которые направлялись или могли направляться в надзорные органы с целью проверки предприятий Леонида Писного.

«Только что мне самому рассказали об этом заявлении. Я пока не разбирался. Сейчас могу сказать одно, что Общественная палата занимается вопросами земли. Да, мы участвуем в работе специальных комиссий Саратова и Энгельса, которые занимаются мониторингом земельных вопросов, благодаря которому выявляются земельные участки… Что касается Леонида Александровича [Писного], он получал земельные участки, но на всех на них строит достроенные дома, и у него нет обманутых дольщиков. Да, он большое количество участков получил за эти годы, но там все нормально. А есть масса земельных участков, которые без аукционов давали, к примеру, Абасову. Он получил 10 участков, и на всех стройках люди оказались обманутыми дольщиками. У него нет даже строительной базы. Почему у него [Писного] арестовали деньги, я не знаю», – рассказал Ландо.

Также председатель областной ОП лестно отозвался о самом застройщике и его профессиональных достижениях. При этом он пообещал уже в ближайшее время разобраться в сложившейся ситуации.

«Думаю все встанет на место!» – отметил Ландо.

Источник: https://fn-volga.ru/news/view/id/77769