КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



В Балакове разразился скандал из-за организации школьного питания



В распоряжении информационной службы «Саратов 24» оказались документы, проливающие свет на организацию питания в социальных и образовательных организациях Балакова. Согласно бумагам, практически эксклюзивные права на поставку продуктов и приготовление блюд оказались у бывшего депутата Балаковского собрания депутатов, а ныне члена Областной думы Ольги Болякиной.


Согласно информации с портала Госзакупки, если в 2015 — 2016 годах госпожа Болякина кормила воспитанников нескольких детских садов и психоневрологического диспансера, то в 2017-м в её пищевой империи оказались четыре с половиной десятка учреждений Балаковского района. На несколько порядков увеличилась и получаемая прибыль.
Этот факт эксперты объясняют близостью Ольги Болякиной скандально известному бывшему руководителю Балакова Ивану Чепрасову. По словам правозащитницы Натальи Караман, подобное развитие событий уже сказалось на качестве питания. «Пошли жалобы от родителей, что дети перестали кушать в детских садах. Я начала разбираться в ситуации. Даже при первом приближении возникло очень много вопросов по качеству продуктов», – заявила правозащитница.
На странное положение дел в организации питания в социальных учреждениях обратили внимание и другие жители Балакова. Кирилл Чубанов направил заявление в областное Управление Федеральной антимонопольной службы. В документе в частности говорится: «Болякина Ольга Владимировна являлась единственным поставщиком данных услуг, а также единственным участником закупок, что на мой взгляд является крайне подозрительным явлением, так как на территории Балаковского района существует масса организаций осуществляющих организацию питания…».
Журналисты информационной службы «Саратов 24» будут выяснять подробности того, как организована система питания в социальных и образовательных учреждениях Балакова.

Источник: https://saratov24.tv/news/v-balakove-razrazilsya-skandal-iz-za-organizatsii-shkolnogo-pitaniya/