КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Когда рентгеновские снимки читает пенсионер-волонтер… Кадровый провал в медицине все еще не подлежит лечению



Министр здравоохранения области Владимир Шульдяков проинформировал депутатов 9-ти районов на межмуниципальном совещании в Балакове о состоянии дел в отрасли. Конечно же речь зашла о самом больном – кадровом вопросе.

«На сегодняшний день государственные медицинские организации области обеспечены кадрами примерно на 50%, дефицит в среднем составляет – около 1,5 тыс. врачей и около 2-х тысяч средних медработников», – пояснил министр. «В 2017 году в государственные медицинские организации области пришло 1042 молодых специалиста, из них 150 – в районы, представленные на встрече. Конечно, там, где есть дополнительная помощь, жилье, социальное стимулирование, там молодые специалисты закрепляются. И для улучшения результата в этом вопросе мы должны наиболее тесно взаимодействовать с местной властью».
Министр отметил, что в прошлом году на территории области в рамках проекта «Сельский доктор» трудоустроено 30 врачей, наибольшее число – 9 врачей прибыли в Ивантеевский район. После долгого перерыва в 2017 году прибыл участковый терапевт в Хвалынский район (там сейчас в местной поликлинике рентгеновские снимки пациентов читает только пенсионер-”волонтер”, приходящий эпизодически “для спасения ситуации” – ред.), 2 специалиста – в Перелюбский район.
По поручению Губернатора области реализуется «пилотный» проект по укомплектованию фельдшерами службы скорой помощи. В 2017 г. в службу скорой помощи Балаковского и Вольского районов трудоустроено 6 человек, до 2021 года ожидается прибытие 37 фельдшеров.
Одним из ключевых моментов при трудоустройстве является наличие жилья. В 2017 году администрацией Балаковского района обеспечены жильем 6 медработников, Вольского района – 2 медработника. В Перелюбском районе предоставлены квартиры 2 врачам, прибывшим в первичное звено. Учреждениями здравоохранения практикуется оплата съемного жилья своим сотрудникам.
Однако, ощущения, что запущенный кадровый недуг подлежит сколько-нибудь успешному лечению, у журналистов так и не возникло.

Источник: http://www.sutynews.ru/index.php?mode=news&id=64528