КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Он казусом это назвал



ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 1 (461) от 16.01.2018
политика

Тайны и смыслы местных телеграм-каналов

Итак, у нас появился еще один источник информации. О телеграм-каналах (ТГ) мы уже рассказывали. Правда, останавливались на анонимном ТГ Николая Панкова «Пара слов». Но и помимо этого ТГ, благодаря которому, и это совершенно искренне, получило развитие телеграм-канальское движение в Саратовской области.

Но в отличие от Николая Васильевича, который не скрывает, что «Пара слов» его личный проект, авторы многих ТГ тщательно шифруются.

Понятное дело, что многие анонимные каналы создавались для того, чтобы вбрасывать в паблик ту информацию, которую в официальных средствах массой информации разместить невозможно по многим, например, этическим причинам.

К счастью или к сожалению, но мы телеграм-каналы читаем. И даже пытаемся понять, что пытались сказать авторы тех или иных постов, и определить, зачем им нужно было поднимать ту или иную тему.

При этом всё равно бесспорным фаворитом большинства региональных читателей «телеги» остается «Пара слов» Николая Панкова.

Карточки ЛДПР и великий Володин

Он казусом это назвалПервым о том, что на пленарном заседании Госдумы случилось неладное, сообщил, понятное дело, Николай Панков:

«Казус. На пленарке не хватило карточек депутатов фракции ЛДПР. В зале зарегистрировалось только 380. Жириновского обворовали – нет половины карточек для голосования. Он обвиняет в краже коммунистов. Зюганов сказал, что без Жириновского будет спокойнее. Володин поступил мудро – предложил зарегистрироваться через секретариат, отвечающий за работу в зале».

Он казусом это назвалК сожалению, гений великого Володина заметил только верный Николай Панков, другие авторы «телеги» сделали менее утешительные выводы. Один из самых читаемых каналов «НЕЗЫГАРЬ» выдал такую версию: «Сама по себе история с «карточками фракции ЛДПР» многоуровневая. Во-первых, история похищения регистрационных карт целой фракции вновь сделала Владимира Жириновского ньюсмейкером № 1. Лидер ЛДПР успешно потоптал своих конкурентов-коммунистов.

Во-вторых, «пострадавшей стороной» истории стали спикер Володин и руководитель аппарата думы Татьяна Воронова. «Похищение» карточек для голосования стало первой в истории Госдумы».

Он казусом это назвалЕще один канал «Пяр во время чумы» и вовсе отметил «потерю жизненных ориентиров» Володина: «То, что карточки для голосования членов фракции ЛДПР оказались вдруг у «уборщицы» – факт, который Жириновский засвечивает специально, чтобы показать «управляемость» голосования в ГД по ключевым вопросам. Весь этот год между АП и Володиным ведется борьба за контроль над этой «управляемостью», которая пока не привела ни к чему, кроме постоянных скандалов вокруг внутреннего распорядка в Госдуме. Надо понимать, что лидера ЛДПР больше всего волнует вопрос, кто именно должен-таки начать контролировать «управляемость» голосования его фракции, а не то, что голосование в Госдуме именно «управляемое». Да, конечно, этот скандал – удар по Володину. Он увлекся в последнее время зарубежными визитами и своей медийной активностью. Очень чувствуется, что Вячеслав Викторович за последние месяц-два растерял почти все свои жизненные ориентиры и перестал взнуздывать своих подчиненных».

Возмутитель спокойствия

Если панковский канал «Пара слов» выдает сокровенные мысли Николая Панкова, то саратовский канал «Наш человек в ЧК» пытается сформировать повестку дня региональной политики. Сразу после Рождества этот канал выдал чудесную версию о грядущем перевороте в региональной власти.

«… в Саратовской области вызревает и даже строит планы на будущее новая политическая группа. Финансовым фундаментом нового центра притяжения власти стал промышленник и владелец инвестиционного холдинга «Энергетический союз» Аркадий Евстафьев, а главным идейным вдохновителем и организатором – экс-чекист Александр Бурдавицын. Именно бывший силовик предоставил свои площади под собрания ячейки избранных, которая в ближайшее время обещает прирасти весьма известными личностями… На данный момент «заговорщики» уже успели заручиться предварительным согласием на совместные действия во имя общего блага от экс-губернатора Павла Ипатова, «Профессора» Алексея Ерусланова, бывшего главы Энгельсского района Михаила Лысенко (с находящимся в заключении «Папой» связь поддерживается через «телефониста», бывшего полицейского Павла Бойчевского). В этом серьезном предприятии не обошлось также без одного иностранного подданного с политическими амбициями и двойным гражданством, к которому ожидаемо могут примкнуть и другие «беженцы»«.

Разобраться в сигналах этого канала сложно, но «прогнозы» явно нуждаются в корректировке. Например, на пост губернатора куда как логичнее было предложить господина Бурдавицина, который, помимо того, что знает всех, всё и обо всем в Саратовской области, так еще и обладает изрядными связями на всех уровнях. А Евстафьев, погруженный в бизнес, например, может подставить плечо и помочь в случае необходимости материально.

Что касается иных фигурантов – Ипатова, Лысенко, Ерусланова и других названых и неназванных, то их перечисление в одном посте сильно напоминает донос-предостережение. Этот ТГ связывают с Вадимом Рогожиным, любимым журналистом Володина и в прошлом соратником Курихина.

Падение

До недавнего времени ТГ «Тайная канцелярия» был вполне достойным конспирологическим каналом. В плюс ему можно сказать, что он агрегировал информацию всех региональных ТГ и выдавал на-гора вполне качественный инсайд.

Но буквально в понедельник «Тайная канцелярия» сильно себя дискредитировала. Потому как даже непристойности писать можно изобретательно, а не вульгарно и пошло.

Нет, в региональной тусовке все про всех всё знают. Кто с кем дружит, насколько тесно и взаимовыгодно. Но до откровенной похабщины в паблике не опускался пока никто, притормаживая на пошлятине.

Он казусом это назвалКороче, «Тайная канцелярия» огорчила. И даже не самой информацией, а формой её подачи. Понятно, цитировать этот пост канала мы не будем. Зато с удовольствием приведем другой: «О чём писали местные телеграм-каналы на этой неделе.

Театр Взрослого Зрителя нагнал паники по поводу возвращения Андрея Иващенко (http://amp.gs/GVze). Не знаем, что именно помогло – остальные публикации по теме в других каналах или большой упор на его гомосексуальность, но предсказание не сбылось и Иващенко остался без работы в «СГЭТ».

Сойка-пересмешница не отличилась ничем оригинальным, кроме стиха про Исаева (http://amp.gs/GVzG).

Родина Володина провела линию между смертью Анатолия Зотова и земельным бизнесом (http://amp.gs/GVzx).

Ничего личного предрёк в Саратове коммунальный коллапс, который и так происходит каждый год (http://amp.gs/GVz7).

Пара Слов Николая Панкова повеселила ошибкой (http://amp.gs/GVzC), которую он не успел исправить до оперативных скриншотов. (http://amp.gs/GVzk).

Fn-volga.ru больше всех переживали за прибытие Володина (http://amp.gs/GVzn).

ИА «Взгляд-инфо» оперативно постил фоточки с того же мероприятия (http://amp.gs/GVzf)».

Источник: https://fn-volga.ru/newspaperArticle/view/id/7385