КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Сговор минтранса и “Автогрейда”. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве



В Саратове возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств, выделенных АО “Автогрейд” на строительство дороги.

Как сообщает областная прокуратура, в декабре 2015 года между региональным министерством транспорта и дорожного хозяйства и АО “Автогрейд” заключен госконтракт по выполнению дорожно-строительных работ автодороги “Озинки – Перелюб” на участке п. Новозаволжский – граница Перелюбского района.

По результатам выполненных работ из бюджета на расчетный счет общества было перечислено 71 млн рублей.

В ходе проведения обследования участка автомобильной дороги выяснилось, что средняя толщина уложенного слоя щебня не соответствует сметной документации и составляет 40 см, а не заявленные 43 см. Разница в стоимости работ по устройству принятого слоя щебня составляет более 1,5 млн рублей, чем причинен ущерб областному бюджету.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере)“, – рассказали в пресс-службе.

Напомним, ИА “Взгляд-инфо” предупреждало еще в декабре 2015 года, что строительство автотрассы “Озинки-Перелюб” может обернуться скандалом.

Министерство транспорта под руководством Николая Чурикова объявило аукцион на освоение 71 миллиона рублей уже после проведения работ “Автогрейдом”.

Факт сговора между подрядчиком и чиновниками был подтвержден документально.

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2018/01/19/sgovor-mintransa-i-avtogreyda-vozbyjdeno-ygolovnoe-delo-o-moshennichestve.html