КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Саратовский минстрой изымает землю у бывшего саратовского облдепа Альберта Старенко



zemlВопрос с изъятием земли для строительства двух пешеходных переходов над саратовскими автострадами можно считать решенным. Региональное министерство строительства подписало соответствующие распоряжения.

Как уже рассказывал «БВ», новые пешеходные мосты появятся над Усть-Курдюмским шоссе и Вольским трактом. Они станут первыми подобными сооружениями в Саратове, до сих пор отдельные переходы для пешеходов здесь строились только над железнодорожными путями.

Согласно распоряжениям, которые подписал 19 января первый замминистра Сергей Плешаков, земля будет изыматься у троих владельцев — индивидуального предпринимателя Светланы Горячко,арендатора Николая Ноги и экс-депутата Саратовской облдумы Альберта Старенко.

В проекте планировки территории под пешеходные мосты, выполненной ООО «Институт «Проектмостореконструкция», в числе собственников земли фигурирует предприниматель Руслан Горячко. Светлана Горячко, вероятно, родственница предыдущего землевладельца, оформила свои права на участок только в октябре 2017 года.

Улаживать все формальности, связанные с изъятием земли, минстрой поручил региональному казенному учреждению «Дирекция транспорта и дорожного хозяйства».

Согласно действующему законодательству, при изъятии земли у собственника для государственных или муниципальных нужд, участок должен быть выкуплен по равноценной стоимости, включающей в себя рыночную цену объекта и расположенного на нем имущества, а также убытки, которые причиняются собственнику во время изъятия земли.

После получения уведомления об изъятии земли для госнужд у собственника есть 3 месяца на то, чтобы утвердить соглашение о ее выкупе. Иск о принудительном изъятии, если собственник так и не пришел с чиновниками к компромиссу, может быть подан только спустя 90 дней после того, как владелец участка получил проект соглашения об его изъятии.

Экс-депутат, а ныне бизнесмен Альберт Старенко обладает самым большим участком, ему принадлежит земля под торговым комплексом «Мебель Молл» по Вольскому тракту. Из 33,9 тысячи кв.метров территории Старенко теряет 260 кв.метров. Кадастровая стоимость всего участка, несмотря на его значительную площадь, невелика — 330 тысяч рублей.

Его сосед по Вольскому тракту Николай Нога также лишается фрагмента арендованного участка – 84 кв.метров из 1,1 тысячи. Также он полностью теряет участок в 25 кв.метров на Усть-Курдюмсокм шоссе, который арендует, как и территорию по Вольскому тракту, под установки для радиовещания. Светлана Горячко – собственник 2,7 тысячи кв.метров земли по Усть-Курдюмскому шоссе, у нее должны быть выкуплены 89 кв.метров.

Источник: http://www.business-vector.info/saratovskij-minstroj-izy-maet-zemlyu-u-by-vshego-saratovskogo-obldepa-al-berta-starenko/