КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Кто кому чего рассказал. Об университете, прокуроре и великом Володине в местных телеграм-каналах



ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 2 (462) от 23.01.2018
политика

Популярность телеграм-каналов набирает обороты и, пожалуй, уже приближается к своему апогею. Потому как, например, очень умный человек Александр Кынев написал в своем Фейсбуке, что в ТГК разочаровался, что ему очевидны сливы, вбросы, месседжи и интересанты. Но Кыневу с высот Высшей школы экономики и грандиозного политологического опыта не видно, насколько интересной может быть жизнь местных ТГК. И насколько забавным может получиться процесс чтения между строк.

Потому как авторы большинства ТГК уверены, что подтекст их постов неведом простому читателю и что он, этот самый простой, хоть и продвинутый читатель, заглатывает наживку бездумно и радостно. Как наш простой обыватель, далекий от интернета, глотает тот продукт, который выдает ему современное телевидение.

Короче, жизнь политического инсайда в Саратовской области переместилась в ленту телеграм-каналов.

Поскольку не все читатели нашей газеты погружены в этот безбрежный океан, мы позволим себе краткий экскурс по местным ТГК с некоторыми комментариями.

Что там с университетом?

О том, что Валерий Радаев посетил СГУ и был радушно встречен руководством вуза и профессурой, писали официальные СМИ. Телеграм-каналы тоже отметились. И выдвинули несколько забавных версий развития событий. А именно.

Родина Володина

Родина Володина:

«Наезд на СГУ с его пошатнувшейся материально-технической базой в качестве первоочередной мишени имеет не ректора Чумаченко, а строителя Березовского, который традиционно фигурирует в качестве главного хозяйственного партнера университета. Несложно заметить, что тему единолично раскачали журналисты пула Сергея Курихина, а его строительные активы давно сигнализируют о готовности зайти на место прораба партии. Более того, доподлинно известно, что Курихин в своих притязаниях заручился поддержкой Николая Панкова, который курирует застопорившееся строительство Предуниверсария СГУ и сам рискует своей, гм, репутацией».

Сойкапересмешница

Беда пришла, откуда не ждали – из классического университета. Как утверждает редактор сайта «Взгляд-Инфо» Николай Лыков, скандал с ремонтом в восьмом корпусе был использован для смещения с поста руководителя попечительского совета вуза госдепа Ольги Баталиной. Якобы, не случайно во время визита губернатора в вуз ученые попросили его стать отцом-попечителем».

Если перевести всё это на русский язык, то получается, что, возможно, высший разум недоволен Ольгой Баталиной и разговоры о её смещении с поста руководителя попечительского совета вуза – сигнал Ольге Юрьевне. Это раз. Два – влиятельный областной депутат Сергей Курихин хочет перехватить подряд на университетские заказы у вечного строителя СГУ Алексея Березовского.

Николай Панков и Валерий Радаев в этих раскладах – важные, но ничего не значащие фигуры.

Возмутитель спокойствия

Канал-фантазер «Наш человек в ЧК», придумавший теорию заговора в Саратовской области, теперь ополчился на областного прокурора.

«Сергей Филипенко едва ли не на каждом шагу демонстрирует чудеса интеграции в саратовское политико-коррупционное болото. Становясь частью теневых взаимоотношений, он решает свои сиюминутные задачи, в том числе личного характера, одновременно оттачивая уже имеющийся опыт коррупционного поведения.

На этот раз наш прокурор решил выступить в амплуа УЧЕНОГО государственного мужа и обзавестись кандидатской степенью. Чтобы решить такую проблему, нужны хорошие и – главное – надежные друзья. Таким другом оказалась ГФИ Марина Алешина, которая вызвалась помочь Филипенко приобрести лавры учености».

В этом посте фигурируют и другие фамилии, но зачем и почему – совсем непонятно.

Первопроходец

Пара словНо самой занимательной на минувшей неделе была расшифровка постов «Пары слов» Николая Панкова, который выдавал тексты в своем ТГК с невероятной производительностью. Кстати, число подписчиков Панкова перевалило за тысячу, с чем Николая Васильевича и поздравляем.

Господин Панков выдал столько информации, что переварить её практически невозможно. Но мы попробуем.

Во-первых, «Пара слов» Панкова вела прямой репортаж со встречи спикера Госдумы Вячеслава Володина с депутатами представительных собраний в Балакове. А когда Николай Васильевич работает в режиме реального времени, то тексты у него получаются сколь колоритными, столь и безграмотными. Что, впрочем, не умаляет их значимости. Потому что у Панкова не посты, а Сигналы.

«Нет запретных тем для обсуждения. Об этом сказал Кузьмин и просит высказываться всем желающим. Демократично меняется председатель облдумы. Возможно должность секретаря Единой России способствовала этому. Хотя меня он не представил».

«Возможно мою ссылку прочитала и Гречушкина. Возможно, по этому Валентина Владимировна, начала активно в президиуме задавать вопросы. Молодец по делу и с пользой для поселений. В прорыв пошли члены правительства области. Не издевайтесь Ландо отсутствует. Уверен он в Саратове работает по поручению, решает сложные вопросы. К нему Прошу к нему с почтением. А выступает Галкин, да нет Олег Александрович. Не пугайтесь. А его тема – оценка земли. Депутат от Балаково Колосов предложил профессиональнее работать. Чехарда с оценкой земель и недвижимости негативно сказывается на оценки работы власти. Не было вопросов к министру здравоохранения. Отчитался живенько. Не думал , однако Кузьмин поправил ошибку быстро. Представил и меня . Скажу сразу , согластно регламена написал заявление на отпуск за свой счет на один день . Так как в Госдуме сегодня пленарка. А за депутатов другому голосовать нельзя».

Короче, до приезда Вячеслава Володина Панков писал, писал, писал. Одних хвалил, других ругал. И подвергнутые критике исправлялись на глазах. Сразу по прочтении поста из «Пары слов».

А потом приехал великий вождь и учитель. И постов стало еще больше, но тон их стал иным. Не менторским, а восторженно-возвышенным.

«Володин прибыл в Балаково. Он единственный кто поздравил с праздником – отмечают люди.

Володин просит депутатов всех уровней решать вопросы людей, не быть равнодушными к их проблемам.

Володин – все вопросы необходимо обсуждать с жителями. Мелочей не бывает. Сказал спикер приведя пример покраски цирка в серый цвет.

Новая городская команда Исаева проявляет желание противостоять стихии. Техника вышла на очистку, конечно, ее не достаточно. Слышал, Володин запросил у города дать потребность в уборочной технике. Уверен решит, а спрос за уборку никто не снимает с городских властей.

Володин предложил Радаеву повысить заработные платы низкооплачиваемой категории работников. На сегодняшний день у нас низкая бюджетная обеспеченность

На встрече в Балаково спикер Госдумы предложил вольским депутатам реконструировать набережную. Напомню, сам он , за счет благотворительных средств в области ,ведет ряд проектов: комплексное благоустройство Комсомольского, пешеходная зона, фонтаны и ремонт дворов в Саратове, поселок «Ветеран» в Озинках, спортзал в Пугачеве, ДК в Дергачах, театр в Балашове, спорткомплекс и стадионы в Балаково, детские и спортивные площадки почти в каждом районе области. И то не все перечислил. А в Вольске сразу несколько спонсорских проектов – отремонтирован театр, построена новая пешеходная зона и ведется реконструкция парка Сапожниковых, с нуля построено здание скорой помощи и строится детская больница. Вот и предложил что-то и депутатам построить .

На встрече Володин озвучил еще и проект Российского масштаба. Думаю, его так можно назвать. Речь идет о реконструкции Чапаевской грязелечебницы в Ершовском районе. Известные целебные живые грязи помогли не только жителям России, а известны далеко за рубежом. Так вот, санаторий с современной лечебной базой. Хорошим гостиничным комплексом. Это потянет за собой и инфраструктуру – дороги, системы коммуникаций. Несомненно, новые рабочие места и другой уровень оплаты труда. Я знаю, это будет. Скептики и пессимисты – помолчите. Вспомните как вы воспринимали идею строительства нового аэропорта? А ведь скоро , в этом году, полетим с нового Гагаринского аэропорта».

Хочется надеяться, что про аэропорт, из которого Николай Васильевич собирается лететь в этом году, – это описка. Потому как Валерий Радаев, выступая перед депутатами, говорил про 2019 год. И есть подозрение, что даже Валерий Васильевич погорячился.

И еще – отчего-то Николай Панков, говоря о многочисленных благотворительных проектах Володина, упустил дом в Елшанке. Забыл?

Источник: https://fn-volga.ru/newspaperArticle/view/id/7415