КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Саратовский избирком попросил МВД пресечь распространение «Правды»



Глава избиркома Саратовской области Владимир Писарюк

 Избирательная комиссия Саратовской области рассмотрела жалобу на распространение незаконной печатной продукции КПРФ от представителя партии «Коммунисты России» Александра Гришанцова. По итогам рассмотрения избирком обратился в МВД с просьбой пресечь распространение бюллетеня с программой участника предвыборной гонки Павла Грудинина, так как издание содержит «в себе признаки предвыборной агитации». Постановление опубликовано на сайте областного избиркома.

После рассмотрения жалобы, комиссия решила, что информационный бюллетень нарушает положения Федерального закона «О выборах президента Российской Федерации» тем, что выражает предпочтения конкретному кандидату, содержит указание, за какого кандидата голосовать, а также «описание возможных последствий избрания или неизбрания кандидата». При этом издание распространяет информацию «с явным преобладанием сведений о каких-либо кандидатах, политических партиях, выдвинувших кандидатов, в сочетании с позитивными либо негативными комментариями», эта информация не связана с его профессиональной деятельностью или исполнением должностных обязанностей кандидата.

Отметим, ранее, 24 января, в ЦИК РФ состоялось первое заседание рабочей группы по информационным спорам при проведении избирательной кампании по выборам президента РФ. Рабочая группа в том числе рассмотрела вопрос о том, что информационный бюллетень «Правда» содержит признаки предвыборной агитации и изготовлен с нарушением закона. Причиной этого стала жалоба партии «Коммунисты России».

Эксперты рабочей группы изучили материалы и согласились с выводами избиркомов Республики Бурятии и Новосибирской области, которые приняли решения о признании печатных материалов с условным названием «Правда» содержащими признаки предвыборной агитации и о незаконности указанных материалов. Рабочая группа рекомендовала ЦИК России предупредить КПРФ о недопустимости нарушения требований законодательства о выборах.

Зампред Саратовской областной думы Ольга Алимова прокомментировала корреспонденту ИА «Свободные новости» ситуацию, сложившуюся вокруг жалобы на информационный бюллетень КПРФ.

«Это останется на совести тех так называемых коммунистов, которые не знаю, кого будут поддерживать. В газете агитации нет, единственно, что фотографии Геннадия Андреевича может быть не совсем соотносятся с требованиями закона. В остальном там просто предвыборная программа, нет призыва «Голосуй за Грудинина!» Это обычный информационный выпуск», – рассказала Ольга Алимова.

Она полагает, что это фактически «клевета и оскорбления», которые ведут для того, «чтобы принизить любого из кандидатов».

«Вести речь о честных выборах и о возможности предоставления равных условий для всех кандидатов в РФ не следует, этого не будет. Один из вариантов: не допустить информационный выпуск, но никто не обращает внимание, что по всей стране вывешены плакаты «Выборы президента. Март 2018», где напечатан портрет Путина, который дает понять, что выбора не будет, вот вам президент, и выборы именно этого президента. И никто не делает вид, что что-то происходит. Так как это идет по всей России, видимо, это такая большая планомерная акция», – сообщила член КПРФ.

Источник: https://fn-volga.ru/news/view/id/78266