КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Областные депутаты соберутся, чтобы решить, возвращать ли Саратову прежний часовой пояс



Областные депутаты соберутся, чтобы решить, возвращать ли Саратову прежний часовой пояс
В Саратовской области могут вернуть прежнее время, снова изменив часовой пояс. Этому будет посвящено ближайшее заседание рабочей группе, которая соберется специально по этому вопросу. Напомним, пару лет назад один из корреспондентов “ОМ” в беседе с влиятельным саратовским общественником выяснил, что последний не высыпается. Общественнику корреспондент в шутку предложил инициировать переход в московский часовой пояс, на что тот сказал, что подумает. Думал он несколько дней, после чего данный общественник собрал экстренное собрание, где объявил данную идею своей и предложил передвинуть стрелки на час вперед, чтобы жить по столичному времени. В кулуарах ходили слухи, что он решил реализовать столь амбициозный план в качестве демонстрации силы. И действительно, вскоре он привлек к решению этого вопроса “знаменитых московских земляков”, после чего судьба перевода стрелок была решена.
Переход в другой часовой пояс сопровождал ряд скандалов. В частности, на сайте мэрии было организовано голосование за и против перевода стрелок. Со значительным перевесом побеждали те, кто решил оставить все как есть. Однако, буквально за несколько часов до конца голосования итоги вдруг резко поменялись, причем весьма кардинально, что дало повод всем голосовавшим, включая СМИ, усомниться в честности референдума. К тому же, на многочисленных брифингах и рабочих группах эксперты всех министерств и ведомств доказали, что перевод стрелок на час вперед негативно скажется как на жителях региона, так и на экономике области.
4 декабря 2016 года стрелки часов передвинули вперед. Однако, страсти не утихали. Недовольные стремлениями амбициозных общественников прославиться, граждане продолжали выходить с предложениями о возврате времени. И вот сайт саратовского реготделения “Единой России” сообщил:
“Представители регионального общественного движения “Саратов: время – московское!” в рамках работы по законодательному восстановлению в регионе поясного (астрономического) времени вновь обратились к секретарю регионального отделения Партии “Единая Россия”, председателю Саратовской областной Думы Ивану Кузьмину по поводу возврата Саратовской области в московский часовой пояс.
По инициативе Ивана Кузьмина вопрос будет передан председателю комитета по социальной политике в Саратовской областной Думе Александру Романову для обсуждения на специальной рабочей группе.областные депутаты к их мнению решили прислушаться”.
Когда конкретно состоится заседание рабочей группы – будет сообщено дополнительно.

Источник: https://om-saratov.ru/social/23-january-2018-i57249-oblastnye-deputaty-soberuts