КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Бывший глава Саратовского районного собрания Денис Давыдов обжаловал в суде свое увольнение



Бывший глава Саратовского районного собрания Денис Давыдов обжаловал в суде свое увольнение

Бывший глава собрания депутатов Саратовского района Денис Давыдов направил в районный суд иск к самому собранию, в конце декабря лишившему его полномочий. Напомним, официальной причиной было участие в страховой программе, подразумевающей вложение в иностранный финансовый инструмент, что депутатам и госслужащим запрещено. После этого также было приостановлено членство депутата в партии “Единая Россия”. Сам же Давыдов связывает это с разделом похоронного бизнеса в регионе, не скрывая, что, являясь депутатом, контролировал местную фирму «Ритуал С», которая монополизировала эту сферу в муниципалитете, которую теперь сменил на рынке МУП «Ритуал» из Саратова.
Иск в суд Денис Давыдов подал 25 января, при этом выяснилось, что ответчик – районное собрание депутатов не имеет конкретного юридического адреса, указан просто поселок Дубки, без номера дома. В качестве третьей стороны к делу предлагается привлечь ООО «Страховая компания «Сбербанк – страхование жизни», которая оказывала услуги Давыдову.
Как рассказал «ОМ» информированный источник, увольнение Дениса Давыдова стало результатом давления, который оказывал на местные власти и на саму ритуальную компанию один из саратовских МУПов. Другим проявлением того же конфликта стали разборки между бизнесменами в офисе «Ритуал-С» в Тепловке, которые произошли в середине ноября. Туда приехала группа людей, представляющих одно из саратовских похоронных агентств (предположительно МУП “Ритуал”), желающая вытеснить конкурентов с местного рынка. Конфликт между двумя сторонами принял жесткий оборот, в результате один из представителей “местных” получил проникающие ранения из травматического оружия.
В последнее время, рассказывал Давыдов журналистам, к району проявило интерес МУП «Ритуал» из Саратова, а глава района Иван Бабошкин, считает Давыдов, создает ему благоприятные условия. «Я стал возмущаться, и тут через пару недель это решение, — сказал Давыдов. — Они просто воспользовались ситуацией, и даже не стали вникать в суть». Иван Бабошкин не смог прокомментировать ситуацию, так как был занят. Денис Давыдов готовится обжаловать решение собрания в суде. «У меня действительно был такой полис, договор страхования заключен в Сбербанке. Я обращался в банк по поводу соответствия 79 ФЗ, мне ответили, что это не подпадает. Ответ банка я передал в комиссию по конфликтам районного собрания, но депутаты сделали вид, что не видят его вообще», — сказал он, пояснив, что отказался от полиса еще осенью 2017 года «за ненадобностью».
Конфликт вокруг раздела похоронного бизнеса в районе был подробно освещен в недавнем материале«ОМ». Как узнало наше издание на данный момент саратовский «Ритуал» успешно ведет деятельность на территории района, произведя около 20 захоронений, при это его конкурент не захоронил ни одного усопшего. Насколько известно «ОМ», среди местных жителей имеется недовольство политикой МУП, в частности высокими расценами и необходимостью ездить в саратовский офис «Ритуала» для оплаты и услуг и последующего получения разрешения на захоронения у поселковых властей.
По нашим сведениям, законность деятельности «Ритуала» в районе будет оценена прокуратурой района.

Источник: https://om-saratov.ru/politics/26-january-2018-i57366-byvshii-glava-saratovskogo